Губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил Брестскую крепость

Брянск 22.06.2022
1970 0

В Белоруссии традиционно центром памятных мероприятий 22 июня стала Брестская крепость. Она первой приняла на себя удар фашистских войск.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз с председателем Брянской областной Думы Валентином Владимировичем Субботом стали участниками мероприятий, посвящённых Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» по приглашению Государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Фёдоровича Мезенцева.

«Это был обычный мирный день, а завтра началась война… Ежегодно в Брестской крепости, первой принявшей на себя вероломный удар фашистов, воссоздают в мельчайших деталях первый день Великой Отечественной войны.  

Для меня как Губернатора Брянской области, края, внесшего значительный вклад в Великую Победу, большая честь присутствовать сегодня в Брестской крепости, где маленький гарнизон сражался до последнего патрона, зная, что помощь не придет, зная, что пощады не будет. Каждая погранзастава была крепостью, которую враг не мог сломить, пока жив был хоть один пограничник.  

Тысячи жителей Бреста, Республики Беларусь, России приезжают сюда с детьми, чтобы понять, что такое — любить Родину, сражаться до последней капли крови за ее свободу и независимость. 

Реконструкция подготовлена военно-историческими обществами по инициативе Брестского облисполкома. За час участники реконструкции смогли передать ужас и героизм, подвиг и трагедию событий, давности которым нет счета. Каждый, кто чтит и помнит подвиг поколения-победителей, по возможности, должен сам посетить Брестскую крепость-герой. 

Особенно это важно для подрастающего поколения, ведь именно им нести гордое звание наследников Великой Победы!» — Александр Богомаз

Также Александр Богомаз подчеркнул, что наши отцы, деды, прадеды воевали во имя нас, своих наследников. 1418 дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война. Наши братские народы объединились, выстояли и победили. Мы победим и сегодня!

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости