Еще одно брянское предприятие признано банкротом

Брянск 20.11.2018
1646 1

На Брянщине продолжается банкротство предприятий. В список несостоятельных должников стали попадать уже новые производства, открытые всего несколько лет назад.

14 ноября Брянский арбитражный суд признал банкротом ООО «Комбинат керамических изделий», расположенный в Клинцах. Иск подал «Чешский экспортный банк», учрежденный правительством Чехии.

По решению суда, на предприятии открыто конкурсное производство. О причинах такого решения в суде пока не сообщают, но вероятнее всего предприятие не смогло расплатиться со своими контрагентами, - сообщает SMnews.

Комбинат начал работу с  2015 года и занимался производством лицевого керамического кирпича с теплосберегающими характеристиками. Глина для производства добывалась на месте. Владельцем  предприятия являлась компания из Санкт-Петербурга «Метробетон», она вложила в его создание порядка 53 млн евро. Производство кирпича велось на современном немецком и итальянском оборудовании.

Таким образом, "Комбинат керамических изделий" пополнил печальный список брянских предприятий-банкротов.

Для справки: в 2018 году объемы строительства в Брянской области рухнули на треть. Только за сентябрь просроченная задолженность по банковским кредитам и займам брянских предприятий увеличилась в 2,5 раза и составила 5,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

Тролино

23.11.18

1

А в телевизере говорят, что все у нас хорошо и нас ждёт много побед
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости