Как приготовить ужин с минимальными затратами времени
В современное время работающей женщине катастрофически недостает времени на выполнение домашних дел. Одним из которых является ежедневное приготовление пищи для всей семьи. На современном этапе развития технологий существует несколько способов для того, чтобы высвободить вечер и накормить близких вкусным ужином.
Способ первый – приготовление домашних полуфабрикатов. Помимо знакомых всем голубцов, фаршированных болгарских перцев, пельменей и вареников с различными начинками наиболее часто используемых для указанных целей, существует большое количество блюд, приготовление которых в один из выходных позволяет сэкономить время в рабочие дни. Например, маринованные окорока или другие части курицы. Достаточно подготовить пластиковую емкость с плотно прилегающей крышкой, для защиты продукции от посторонних запахов. Поместить в нее части курицы с наиболее любимым маринадом и поместить в отсек морозильной камеры. Для приготовления блюда, необходимо утром, перед выходом на работу достать полуфабрикат, поместить его на нижней полке холодильника. Вечером переложить окорока или крылья в форму для запекания или рукав и готовить в соответствии с рецептурой.
Так же достаточно хорошо переносят не длительную заморозку следующие полуфабрикаты домашнего приготовления: фаршированные овощи, блины и блинчики, жаренные и запечённые рыбные блюда, мясные продукты, подвергшиеся термической обработке. Кроме того, замораживать можно готовые бульоны и соусы.
Способ второй – зимние заготовки. Многие хозяйки летом занимаются консервацией. при этом предпочтение отдают засолке, маринованию овощей, приготовлению варенья и соусов, компотов. Помимо перечисленного, отлично чувствую себя в банке щи, борщи, солянки, рассольники. Для приготовления первого блюда отваривается до готовности мясо, добавляется очищенный картофель. Через пять минут выкладывается содержимое «солнечной» баночки и через такое же количество времени ваше блюдо готово.
Способ третий – одновременное приготовление нескольких блюд. В последнее время технологии приготовления пищи шагнули далеко вперед. У многих женщин на кухне имеется такой прибор, как мультиварка. Данный прибор позволяет приготовить одновременно несколько блюд с минимальными затратами времени. Один из самых распространённых примеров, приготовление рыбы (или мяса) на пару с любым из гарниров. В мультиварке выбирается программа «приготовления на пару». В чашу наливается вода, выкладывается картофель или любая крупа. Сверху устанавливается корзина пароварки, на которую выкладывается рыба (или мясо). Приготовление происходит автоматически, позволяя высвободить время для занятия более приятными вещами. 1вин
Способ первый – приготовление домашних полуфабрикатов. Помимо знакомых всем голубцов, фаршированных болгарских перцев, пельменей и вареников с различными начинками наиболее часто используемых для указанных целей, существует большое количество блюд, приготовление которых в один из выходных позволяет сэкономить время в рабочие дни. Например, маринованные окорока или другие части курицы. Достаточно подготовить пластиковую емкость с плотно прилегающей крышкой, для защиты продукции от посторонних запахов. Поместить в нее части курицы с наиболее любимым маринадом и поместить в отсек морозильной камеры. Для приготовления блюда, необходимо утром, перед выходом на работу достать полуфабрикат, поместить его на нижней полке холодильника. Вечером переложить окорока или крылья в форму для запекания или рукав и готовить в соответствии с рецептурой.
Так же достаточно хорошо переносят не длительную заморозку следующие полуфабрикаты домашнего приготовления: фаршированные овощи, блины и блинчики, жаренные и запечённые рыбные блюда, мясные продукты, подвергшиеся термической обработке. Кроме того, замораживать можно готовые бульоны и соусы.
Способ второй – зимние заготовки. Многие хозяйки летом занимаются консервацией. при этом предпочтение отдают засолке, маринованию овощей, приготовлению варенья и соусов, компотов. Помимо перечисленного, отлично чувствую себя в банке щи, борщи, солянки, рассольники. Для приготовления первого блюда отваривается до готовности мясо, добавляется очищенный картофель. Через пять минут выкладывается содержимое «солнечной» баночки и через такое же количество времени ваше блюдо готово.
Способ третий – одновременное приготовление нескольких блюд. В последнее время технологии приготовления пищи шагнули далеко вперед. У многих женщин на кухне имеется такой прибор, как мультиварка. Данный прибор позволяет приготовить одновременно несколько блюд с минимальными затратами времени. Один из самых распространённых примеров, приготовление рыбы (или мяса) на пару с любым из гарниров. В мультиварке выбирается программа «приготовления на пару». В чашу наливается вода, выкладывается картофель или любая крупа. Сверху устанавливается корзина пароварки, на которую выкладывается рыба (или мясо). Приготовление происходит автоматически, позволяя высвободить время для занятия более приятными вещами. 1вин
Добавить комментарий
Войти через
13:07
В Брянске «Российский Красный Крест» продолжает помогать медицинским и социальным учреждениям
17:21
День народного единства в Брянске 2022 как это было
12:12
ВСУ из HIMARS нанесли удар по Голопристанской администрации
11:58
Брянские спасатели за сутки ликвидировали 6 пожаров
11:18
«Мираторг» на четверть увеличил налоговые отчисления в бюджет Брянской области
11:05
В Николаеве взорвали обелиск «Родина-мать»
Комментарии
{{post.name}}
{{post.dt}}
{{post.raiting}}
{{cit.cmnt}}