Бактериальные лизаты могут защитить от COVID-19

С COVID-19 можно бороться разными способами. Одним из самых интересных является использование бактерий, способных подавлять распространение коронавируса.

Группа ученых из Медицинского колледжа штата Аризона в Тусоне обнаружила, что так называемый Бактериальный лизат OM-85 блокирует скорость распространения SARS-CoV-2 в организме. Это связано с тем, что он снижает способность коронавируса связываться с клеточным рецептором ACE2 . Это может привести к разработке новой терапии для борьбы с COVID-19.

[h2]Что такое бактериальный лизат?[/h2]
Бактериальные лизаты являются рецептурными препаратами, используемыми для профилактики респираторных заболеваний. Они известны как оральные вакцины, потому что они содержат убитые бактерии (или их фрагменты), которые не могут инфицировать клетки-хозяева. Бактериальные лизаты обычно содержат несколько различных штаммов бактерий . То же самое относится и к OM-85, комбинации молекул, извлеченных из клеточных стенок бактерий.

- Текущие стратегии профилактики инфекций основаны на вакцинах, которые стимулируют нашу иммунную систему к реакции в первую очередь за счет выработки антител. Антитела прикрепляются к определенной части вируса, действуя как ключ и предотвращая его присоединение к рецептору ACE2, который похож на замок на клетке легкого. «Это исследование уникально, потому что мы впервые отследили рецептор — замок — с помощью бактериального экстракта и показали, что он защищает от вирусной инфекции», — сказал проф. Доната Верчелли из Медицинского колледжа Университета Аризоны, Тусон.

Команда проф. Верчелли решила проверить, использовался ли лизат OM-85 для лечения астмы, воздействовал на рецептор ACE2, тем самым предотвращая прикрепление SARS-CoV-2 к клеткам-хозяевам. Так и оказалось, поскольку ACE2 является ключевым элементом инфекции SARS-CoV-2 . Без начального подключения блокируется весь процесс репликации вируса. С помощью ОМ-85 можно буквально «закрыть дверь» перед коронавирусом. Интересно, что это подойдет для всех вариантов SARS-CoV-2, которые используют рецептор ACE2 для проникновения в организм.

«Наша врожденная иммунная система развивалась под давлением окружающей среды, например, бактерий, но наш нынешний образ жизни часто не дает нам возможности развить этот защитный иммунитет. Наша идея состоит в том, чтобы использовать бактериальный лизат для обучения иммунной системы защищать нас от вирусов, точно так же, как те, кто регулярно контактирует с домашним скотом, защищены от множества бактерий и других микробов», — заключил проф. Верчелли. анкор

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости
f56709a5bf7d99ea5dd4abeaebb70e6e