☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 23.04.2024

Мираторг: быть новичком и частью команды. История одного агронома

Брянск
Мираторг: быть новичком и частью команды. История одного агронома

Про сельское хозяйство и непростой физический труд Максим Литвяков знает не понаслышке. Молодой человек родился и вырос в деревне в Брянской области. Его мама – Наталья Александровна – всю жизнь работала на ферме, да и дома было большое хозяйство: коровы, быки, птица. И, конечно, огород.  Максим работал с мамой наравне: ухаживал за животными, занимался заготовкой кормов на зиму для них.

Поэтому, когда встал вопрос о выборе профессии, молодой человек не сомневался ни минуты. После окончания школы он поступил в институт экономики и агробизнеса Брянского государственного аграрного университета. Учёба давалась Максиму легко, юноша закончил ВУЗ с красным дипломом. Именно в стенах родного университета произошла знаковая встреча, которая перевернула его жизнь. Специалисты по работе с молодёжью компании «Мираторг» регулярно приезжали в ВУЗ, рассказывали об агроходлинге, вакансиях, условиях работы, карьерных перспективах. На одно из таких собраний попал и Максим.

— Я сразу заинтересовался. Сначала, конечно, привлекла заработная плата. Здесь она действительно достойная. Если хочешь работать и зарабатывать, то «Мираторг» даёт все возможности. Кроме того, существует программа «Молодой специалист». Благодаря ей я получаю ежемесячную доплату 7 тысяч рублей к окладу.  Немаловажно и техническое обеспечение. Здесь самое современное оборудование, физический труд максимально упрощён там, где это возможно. Ну и, конечно, профессиональный рост. Я приступил к работе в августе этого года. Сейчас я агроном-стажёр на участке площадью 4 гектара, у меня в подчинении более 20 человек. Немногие могут похвастаться руководящей должностью в свои 22 года. 

Что входит в обязанности агронома? Как проходит твой день?

Утро начинается рано. В 7 уже провожу планёрку, где распределяю задачи на день. Мы отвечаем за кормозаготовку для животных. То есть в сезон нужно проводить посев полевых культур, их прополку, контролировать сборку и транспортировку на склады, закладывать и укрывать курганы с готовым кормом. Работы много, иногда приходится задерживаться, но при этом испытываешь чувство гордости за себя, за свой труд. Есть осознание своей ценности, нужности, причастности к большому общему делу. Зато сейчас, когда наступили холода, свободного времени больше. Хватает и на личную жизнь.

Идеальный выходной для тебя – какой? Чем любишь заниматься в свободное время?

Чаще всего по выходным с друзьями едем в Брянск. Сходить в кино на премьеру, погулять, пообщаться. Деревенская жизнь хороша, но иногда нужно разнообразие. А так… в свободное время занимаюсь машиной. Она периодически показывает характер, ломается. Раньше чинил её по необходимости, а теперь вошел во вкус, постоянно что-то хочется улучшать в ней, совершенствовать.

Так же и в работе? Хочется развиваться и привносить новое?

Однозначно да! Я считаю, что каждый специалист должен пройти все ступени карьерного роста: от рабочего или агронома до руководящей должности, чтобы знать все тонкости и нюансы. Рано, конечно, загадывать, но хочу в перспективе стать ведущим агрономом, а там и региональным. Главное – быть настойчивым. А мне этого не занимать. Плюс уметь находить подход к людям, уметь слышать их и корректно доносить задачи. Ещё мне нравится, что я могу позвонить своим опытным коллегам на других участках, задать какие-то вопросы, получить от них понятные ответы, практические советы. Люди всегда идут навстречу, помогают, делятся опытом. Несмотря на то, что работаю здесь не так долго, уже давно не чувствую себя новичком, наоборот – частью большой дружной команды.

Оставить заявку на стажировку можно на сайте компании.

erid: 2SDnjcbG5Eg
_x000D_
Реклама ООО «Брянская мясная компания», ИНН 3252005997

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии