☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 24.06.2024

«Мираторг» помог утеплить брянский детский сад

Брянск
«Мираторг» помог утеплить брянский детский сад

«Мираторг», ведущий агропромышленный холдинг России, капитально отремонтировал цоколь и кровлю второго корпуса брянского детского сада №105 «Красный мак». На эти цели компания направила более двух миллионов рублей.

Данный корпус недавно присоединили к детскому саду, помогать которому «Мираторг» начал много лет назад. Впервые руководство «Красного мака», где занимаются как самые обычные здоровые ребята, так и дети с нарушениями зрения, обратилось за помощью к агрохолдингу в 2016 году. Здание на тот момент находилось в крайне плачевном состоянии: протекала крыша, стены из-за подвижности земли покрылись трещинами и пропускали холодный воздух. Из-за этого образовывался конденсат и зимой помещения промерзали. В таких условиях находиться было не просто некомфортно, но даже опасно.

Тогда агрохолдинг в срочном порядке заменил крышу, утеплил стены детского сада. Кроме того провели работы по внутренней отделке холлов и лестниц, а также замене материалов покрытий на более безопасные. Обновлённые кабинеты стали современнее, светлее и в них легче поддерживать стерильность. По инициативе «Мираторга» и благодаря его финансовой поддержке для безопасности малышей заменили асфальт на территории, установили новые бордюры и обновили песочницы. Прежнее старое покрытие с огромными ямами не позволяло ребятам с ограниченными возможностями зрения передвигаться и, тем более, играть на свежем воздухе.

В 2023 году агрохолдинг оказал шефскую помощь второму корпусу дошкольного учреждения: бывшему детскому саду «Радуга». Зданию уже более 40 лет и оно уже давно требовало ремонта. Больше всего руководство и родителей беспокоили регулярные протечки крыши и холодный пол. Обращались во многие инстанции, на помощь пришёл «Мираторг». В первую очередь провели капитальный ремонт цоколя и обновили кровлю здания.

«Компания после того, как мы обратились за помощью, отреагировала незамедлительно. Работы произведены качественно и в срок. Мы очень благодарны за понимание и реальную помощь в создании более комфортных и безопасных условий пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья в детском саду», – прокомментировала заведующая объединённым детским садом Елена Якушева

Безопасное, здоровое и комфортное детство – главный приоритет социальной политики «Мираторга».

«Мы с радостью помогаем подрастающему поколению. Финансовая поддержка, в том числе с ремонтом и материально-техническим оснащением – это наш вклад в их будущее. Сегодня мы видим, как меняется детский сад, как условия для малышей становятся комфортными и это наш лучший стимул продолжать делать добрые дела», – прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

Холдинг системно реализует политику социальной ответственности. Помимо оказания помощи подшефным учебным заведениям и дошкольным учреждениям, агрохолдинг содействует в проведении значимых культурных мероприятий, способствует развитию инфраструктуры и строительству дорожной сети региона. Среди других направлений социальной политики – помощь ветеранам и благоустройство сельских территорий.

Сейчас в подразделениях «Мираторга» только в Брянской области работают более одиннадцати с половиной тысяч человек. Всего же в компании трудится 41 тысяча человек. «Мираторг» остаётся крупнейшим работодателем в российской агропромышленной сфере. В Брянской области компания развивает производство говядины, а также производит мясо птицы, занимается растениеводством, овощеводством, свиноводством, производством комбикормов и премиксов, развивает логистическую инфраструктуру и розничную сеть.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии