☰ Меню
16+
Сегодня: Среда, 19.06.2024

Агрохолдинг «Мираторг» вывел Брянскую область в лидеры животноводства в России

Брянск
Агрохолдинг «Мираторг» вывел Брянскую область в лидеры животноводства в России

Предварительные итоги сельскохозяйственного года подведены в Брянской области. Регион, как и в прошлом году продолжает оставаться лидером по животноводству — по количеству крупного рогатого скота область занимает первое место в ЦФО и второе по России.

«В годы советской власти в регионе было 560 тысяч голов свиней. А сегодня выращивается более одного миллиона голов. Поголовье крупного рогатого скота составляет более 600 тысяч голов, и это 1-е место в ЦФО и 2-е место в России. По производству КРС на убой в живом весе мы первые в России. На предприятиях области более  16 млн. голов птицы, а в советское время такого производства практически не было», — написал губернатор Александр Богомаз в своём Telegram-канале.

Подавляющее большинство из перечисленного количества — это животные с ферм и производственных комплексов агрохолдинга «Мираторг». 

«Мираторг» создал с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство высококачественной говядины «от поля до прилавка» с центром в Брянской области. Активы межрегионального проекта включают более 100 ферм КРС, из которых более 50 — в Брянской области, а также три фидлота и комплекс по убою и переработке КРС мощностью 272 тыс. тонн продукции в год. Сейчас на пастбищах «Мираторга» во всех регионах присутствия пасётся более 850 тыс. животных породы абердин-ангус, половина из них — в Брянской области.

Брянская область является одним из ключевых партнёров компании. Один пример — поголовье свиней в регионе превысило миллион голов на 32 площадках для их содержания: ООО «Мираторг-Курск» – 20 площадок,  ООО «Дружба – 2» — 10 площадок, ООО «БМПК» — две площадки.

Агрохолдинг «Мираторг» развивает в Брянской области не только производство говядины по принципу полного цикла, постоянно увеличивая глубину переработки, а также производит мясо птицы, занимается свиноводством, растениеводством, производством комбикормов и премиксов, запускает новые зерносушильные комплексы, развивает логистическую инфраструктуру и розничную сеть. Компания системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки.

Производство говядины стало базой для запуска новых линий по переработке: кожевенного завода и предприятия по выпуску готовых кулинарных блюд. В Выгоничском районе до конца текущего года вводятся новые мощности: линии по производству замороженной пиццы и паштетов на заводе кулинарных блюд, а также новая производственная база «Пильшино» по ремонту сельскохозяйственной техники.

Объём сельскохозяйственного производства в Брянской области в прошлом году составил 133,6 млрд. рублей. Благодаря «Мираторгу» в текущем году Брянская область значительно увеличит эти показатели. В прошлом году только в бюджет Брянской области компания уплатила более 1,2 млрд рублей налогов и налоговые отчисления с развитием производства только растут.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии