☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 14.07.2024

Новый завод компаний «Мираторг» и «Ван Хэссен» в Курской области будет производить сырье для фармацевтической и кормовой промышленности

Россия
Новый завод компаний "Мираторг" и "Ван Хэссен" в Курской области будет производить сырье для фармацевтической и кормовой промышленности

Компания «Мираторг», ведущий агропромышленный холдинг полного цикла в России, и ООО «Ван Хэссен», российский оператор по сбору, переработке и дистрибуции натуральной оболочки и мясных продуктов, объявляют о запуске совместного завода «Гепаринус» по глубокой переработке побочной продукции свиноводства (свиной мукозы) в Октябрьском районе Курской области.

Новый проект предусматривает переработку свиной мукозы — слизистой оболочки тонкого кишечника свиней — мощностью до 40 тыс. тонн в год и производство следующих продуктов: начальной формы фармацевтического гепарина в концентрированном виде объемом 70 тонн в год и кормового гидролизованного белка объемом 8 тыс. тонн в год.

Строительство завода началось во втором квартале 2021 года. Инвестиции в завод составили 1,6 млрд руб. На новом предприятии создано более 40 рабочих мест, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней при выходе завода на полную мощность составят 410 млн. рублей, в том числе 268 млн. рублей — в региональный бюджет.

Завод «Гепаринус» в Курской области — первое в России высокотехнологичное предприятие по глубокой переработке свиной мукозы. Теперь, благодаря новому заводу, весь объем мукозы, ранее экспортировавшийся в Европу, может быть переработан в России с получением продукции с высокой добавленной стоимостью. Причем мощности завода рассчитаны на переработку мукозы не только с участков убоя комплексов «Мираторга», но и других российских предприятий.  Для обеспечения высокого качества продукции и создания оптимальных условий труда на новом заводе используется современное высокотехнологичное и высокопроизводительное оборудование.

Основной продукт завода — начальная форма фармацевтического гепарина — будет включен в производственную цепочку такого жизненно важного лекарственного средства, как фармацевтический гепарин, используемого в качестве антикоагулянта при хирургических операциях, при лечении пневмонии и в качестве антитромбического средства в гепариновых мазях. Побочный продукт завода — белковый гидролизат — является безопасным источником легкоусвояемых пептидов животного происхождения, которые будут востребованы на активно растущих рынках производства кормов для животных и домашних животных.

«Компания «Мираторг» более 20 лет на российском рынке реализует последовательную стратегию: это повышение глубины переработки сырья, получение продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых рабочих мест на высокотехнологичных производствах. И этот новый совместный с нашими партнёрами  ООО «Ван Хэссен» проект стал её логичным продолжением. Это уникальное предприятие, первое в России промышленное масштабное предприятие по глубокой  переработке мукозы в России. Уверены, что его продукция будет востребована на рынке», —  прокомментировал запуск нового предприятия президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

erid: Kra249MSh
Реклама ООО «Брянская мясная компания», ИНН 3252005997

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии