☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 14.07.2024

«Мираторг» заместит импорт замороженных овощей благодаря запуску проекта по переработке бобовых в Тульской области

Брянск
«Мираторг» заместит импорт замороженных овощей благодаря запуску проекта по переработке бобовых в Тульской области

«Мираторг», ведущий вертикально интегрированный агрохолдинг России, сообщает о запуске комплекса по выращиванию и дальнейшей переработке зеленого гороха и стручковой фасоли в Плавском районе Тульской области.

В проект мощностью переработки до 16 тыс. тонн в год компания инвестировала 1 млрд рублей. Инвестиционное соглашение о реализации проекта между компанией и Правительством Тульской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2023 года.

Тульская область – один из ключевых регионов деятельности агрохолдинга. Здесь компания реализует проекты мясного скотоводства, индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство. Предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля, запуск которого состоялся в 2020 году, производит более 300 наименований продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Среди прочей продукции  – замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых  поступит для внешней реализации – другим пищевым предприятиям России и на экспорт.

Компания самостоятельно обеспечивает все этапы создания конечного продукта. Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей под орошением площадью 1,7 тыс. га, при этом валовый сбор урожая составит до 5 тыс. тонн для гороха и до 8 тыс. тонн для стручковой фасоли.

В технологическом процессе в самом производственном корпусе задействованы две автоматические линии. Плоды с полей проходят первичную очистку, бланшировку, то есть предварительную варку, затем – заморозку, оптическую сортировку и взвешивание, после чего готовый продукт поступает на упаковку. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволяют обеспечить стабильный объем производства конечного продукта. Производство соответствует самым строгим требованиям в части пищевой и экологической безопасности, контроль качества организован на каждом этапе производственной цепочки.

Новый комплекс также обеспечит создание до 100 новых рабочих мест в сельскохозяйственном секторе Тульской области, а ежегодные налоговые отчисления составят 150 млн. рублей в год.

«Изменения рынка стимулируют бизнес искать возможности локализации всё большего спектра производств. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас благодаря новому проекту в Тульской области появляется возможность заместить внешние поставки отечественным сырьём. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Данный проект является логическим дополнением  уже существующего производства овощей, проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места в сельской местности. Сегодня на предприятиях компании работают порядка двух тысяч жителей Тульской области,  и это возможность для людей работать и получать достойную стабильную зарплату на родной земле», – прокомментировал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев отметил, что агропромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей экономики региона.

«Весомый вклад в развитие АПК вносит компания «Мираторг», которая давно и стабильно работает в Тульской области. С 2016 года она реализовала здесь крупные инвестпроекты по строительству животноводческих ферм и завода по переработке овощей. Всего «Мираторг» инвестировал в регион порядка 24,5 млрд рублей, создал свыше 2500 рабочих мест. Новое современное производство будет обеспечивать жителей Тульской области и других регионов качественными продуктами», – подчеркнул Дмитрий Миляев.

erid: Kra244FQj

Реклама ООО «Брянская мясная компания», ИНН 3252005997

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии