☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

Брянские ковбои «Мираторга» одержали победу в « Русском Родео-2023» в Орле

Брянск
Брянские ковбои  «Мираторга» одержали победу  в « Русском Родео-2023» в Орле

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что  команда Климовского и Мглинского подразделений Брянской области стала победителем восьмого всероссийского «Русского Родео», которое состоялось в  рамках Аграрной недели в Орле. За победу в профессиональном турнире  также боролись две  сильнейшие команды операторов-животноводов агрохолдинга из Орловской  и Калужской областей.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство высококачественной говядины в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС порядка 800 тысяч голов. Агрохолдинг развивает мясное скотоводство, создает  новые рабочие места со стабильной и достойной зарплатой, способствует повышению  уровня жизни в сельских территориях, обеспечивает  привлекательные условия для молодежи, популяризирует современное сельское хозяйство.  Сегодня общее число сотрудников межрегионального проекта уже  превышает 8,5 тысяч  человек, из которых более  1500 – это русские ковбои, операторы-животноводы, работающие с мясным скотом на  фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской,  Тульской, Калининградской   областях. Компания ориентирована на постоянный профессиональный рост специалистов и регулярно организует обучающие программы для обеспечения эффективности проекта на уровне признанных мировых лидеров. 

С 2014 года «Мираторг» проводит для работников отрасли профессиональный турнир «Русское Родео» — всероссийский праздник мясного скотоводства. Уникальное сочетание настоящего соревнования ковбоев, выставки современных технологий, которые применяются для выращивания животных специализированных мясных пород, кулинарного фестиваля. Конкурсная программа отражает те навыки и умения, которые нужны оператору в его повседневной работе на ферме или пастбище: мастерство верховой езды, искусство обращения с лассо, сортировка животных. Профессиональные дисциплины – это в то же время полное спортивного азарта зрелищное и захватывающее представление для гостей праздника.

 В этом году праздник уже во второй раз  проводился  на орловской земле.  Арена для состязаний расположилась в п. Стрелецком.  Мероприятие  собрало сотни зрителей: фермеров, работников сельскохозяйственной отрасли и представителей других профессий, любителей ковбойской культуры из разных городов  и, конечно, множество детей . Главными героями «Русского Родео»  стала команда  ковбоев из Климовского и Мглинского подразделений Брянской области.   Почетный трофей достался ее представителям в непростой, полной переживаний борьбе с другими соперниками. Операторы  показали лучший баланс скорости выполнения ключевых элементов состязаний и качества работы.

          «Ценность «Русского Родео» заключается  в том, что операторы-животноводы тренируются в своем искусстве непосредственно в работе на фермах. Победители конкурса —   лучшие специалисты отрасли. Успех праздника, интерес к состязаниям, высокие профессиональные результаты его участников – это  свидетельство развития отрасли. В мясном скотоводстве в России за 10-15 лет  удалось сделать то, что в других странах занимало десятилетия», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии