☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 22.04.2024

«Мираторг» и Брянская область заключили инвестсоглашение на 692 млн рублей

Брянск
«Мираторг» и Брянская область заключили инвестсоглашение  на 692 млн рублей

АПХ «Мираторг», ведущий агропромышленный холдинг полного цикла в России, и Брянская область заключили соглашение, предусматривающее инвестиции в размере 692 млн рублей в создание селекционно-семеноводческого центра по созданию сортов картофеля и производству оригинальных и элитных семян картофеля в Брянской области мощностью 11,5 тыс. тонн в год.

Развитие собственной селекционной базы для замещения импорта в растениеводстве и овощеводстве – важная составляющая стратегии агрохолдинга. Для обеспечения растениеводческого направления качественными семенами собственного производства компания инвестирует в создание селекционно-семеноводческих центров, где получает сорта, адаптированные к почвенно-климатическим особенностям российских регионов: в 2020 году был запущен первый селекционно-семеноводческий центр мощностью очистки 5 тыс. тонн семян многолетних трав и травосмесей в год Орловской области, а в этом году начнёт работу центр по зерновым и зернобобовым культурам в Курской области мощностью 27,4 тыс. тонн семян в год.

Проект селекционно-семеноводческого центра в Брянском регионе станет частью межрегионального предприятия полного цикла по производству семенного картофеля высоких репродукций. Для его реализации будут созданы производственно-складской комплекс с зоной сортировки и навесами склада, лаборатории с комплектом оборудования по оценке качества сортов (гибридов), а также приобретен парк специализированной техники.

Семенной материал репродукции семян класса супер-супер элита будет поступать из Калининградской области в Брянский регион для дальнейшей посадки семян на цели производства семенного картофеля класса супер элита и элита. Для повышения качества и товарности, а также в целях минимизации рисков засухи, выращивание семян класса элита и супер элита будет вестись на орошаемых полях компании.

«Новая площадка станет базой получения элитных семян для товарного производства картофеля и последующей переработки на совместном предприятии «Гранд Фрайз» в Орловской области, которое будет производить картофель фри и картофельные оладьи в рестораны «Вкусно — и точка», а также в другие сегменты HoReCa. Инвестиции в отечественную сырьевую базу будут способствовать ускорению темпов роста производства высококачественного картофеля в соответствии с высокими требованиями к качеству сырья со стороны наших партнёров и покрытию внутренней потребности рынка фаст-фуда в отечественном сырье», — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии