☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

В брянском «Кванториуме» прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Шустрик»: видеорепортаж

Брянск
В брянском «Кванториуме» прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Шустрик»: видеорепортаж

17 и 18 мая брянские школьники представили свои проекты на региональном этапе Всероссийского конкурса «ШУСТРИК». «Школьник, умеющий строить инновационные конструкции», так переводится аббревиатура конкурса. Ребята представляли свои проекты, разработанные по заданиям промышленных и IT-компаний: высокотехнологичных компаний PICASO 3D, Роббо, MGBOT, BiTronics Lab и Voltbro, а также Центра морских исследований МГУ, Института радиоэлектроники и телекоммуникаций ЗАО ИНУМИТ, ЦМИТ «Технология творчества» и Института двигателей и энергетических установок Самарского университета имени С.П. Королёва.

Второй год подряд региональной площадкой для проведения конкурса на Брянщине является детский технопарк «Кванториум», целью образовательных программ которого является подготовка с юных лет высококвалифицированных инженерных кадров в различных сферах от IT- технологий до промышленного дизайна и робототехники.

Количественный состав участников конкурса увеличился по сравнению с прошлым годом. В нем приняли участие дети не только из Брянска, но и области, а также ребята, представившие свои проекты путем онлайн-защиты. За два дня регионального этапа конкурса свои проекты представили и защити более 20 ребят разных возрастов – от 7 до 17 лет.

Все задания подразумевают обязательное использование как минимум одного из типов оборудования: 3D-принтер, станок с ЧПУ (лазерный / фрезерный и др.), электронно-компонентная база, программируемый контроллер (например, Arduino).

Партнером регионального этапа конкурса стало АО «Транснефть – Дружба». По доброй традиции в жюри конкурса входил сотрудник предприятия. Эксперты оценивали работы участников конкурса и давали свои рекомендации для доработки проектов. Все участники регионального этапа получили сертификаты участника и подарки от партнера – АО «Транснефть – Дружба».

Все представленные проекты способны достойно представить Брянскую область на федеральном уровне.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии