☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 22.04.2024

Региональный оператор по вывозу ТКО опубликовал черный список адресов

Россия
Региональный оператор по вывозу ТКО опубликовал черный список адресов

АО «Чистая планета» опубликовала черный список адресов, где жители регулярно устраивают свалки мусора, не подлежащего утилизации. К нему относятся: спилы деревьев, ветки, строительные материалы.

Как заявляет оператор, данная проблема свойственна дворам по следующим адресам:

— ул. Глинки, д. 2;

— ул. Калинина, д. 29;

— ул. Коммунаров, д. 20;

— ул. Софьи Перовской, д. 14-16;

— ул. Клинцовская, д. 55.

«Мы регулярно направляем письма в районные администрации с информацией о новых свалках в областном центре, которые необходимо ликвидировать. И органы местного самоуправления, согласно действующему законодательству, это делают. Но несознательные граждане снова устраивают свалки в тех же самых местах. Получается какой-то замкнутый круг. И изменить ситуацию могут только сами жители, когда станут ответственно относиться к правилам обращения с отходами и перестанут загрязнять город, в котором живут! – прокомментировала ситуацию заместитель руководителя управления транспортной логистики АО «Чистая планета» Ольга Семернева.»- сообщает АО «Чистая планета».

Региональный оператор обратился к жителям с просьбой бережнее относиться к окружающей среде и призвал не организовывать свалки на дворовой территории. Также он напомнил про штрафы за незаконный выброс или складирование мусора. Для граждан – до 5 тысяч рублей, для автовладельцев (если отходы выбросили из автотранспорта) — до 200 тысяч рублей с возможной конфискацией транспортного средства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии