☰ Меню
16+
Сегодня: Среда, 19.06.2024

Суд обязал подрядчика отремонтировать атракцион

Брянск

«Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по иску Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации к ООО «Молоток» об обязательстве устранить недостатки.

В январе 2021 года между истцом (муниципальный заказчик) и ответчиком (подрядчик) был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт объекта: «Благоустройство дворовой территории многоквартирных домов (ул. Металлистов, 20 пер. Металлистов, 9,11) в Бежицком районе г. Брянска».Указанный объект был принят в эксплуатацию в ноябре 2021 года. В соответствии с  контрактом, в случае обнаружения недостатков (дефектов) в период гарантийной эксплуатации объекта капитального ремонта (3 года), подрядчик обязан их устранить безвозмездно в порядке и сроки, установленные контрактом.

В апреле прошлого года на детской площадке были зафиксированы дефекты: сломана карусель; в спортивном комплексе сломано кольцо; на качалке на пружине «Джип»

отсутствовали пороги и ручки, предусмотренные паспортом игрового оборудования, а также иные недостатки. Поскольку указанные недостатки не были устранены, Комитет по ЖКХ Брянской городской администрации обратился  в арбитражный суд.

В процессе рассмотрения дела, в результате предложенного судом комиссионного обследования объекта, было отмечено, что дефекты, послужившие основанием для обращения в суд, частично устранены, не заменена лишь качалка на пружине «Джип».

Рассмотрев дело, суд обязал ООО «Молоток» в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу безвозмездно привести качалку на пружине «Джип» в соответствие с требованиями технического паспорта объекта.» — сообщает пресс-служба арбитражного суда Брянской области.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии