☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 01.03.2024

84 млн рублей инвестировал «Мираторг» в строительство ремонтно-механического комплекса

Брянск
84 млн рублей инвестировал «Мираторг»  в строительство ремонтно-механического комплекса

АПХ «Мираторг», ведущий  производитель основных видов мяса в России, в рамках корпоративной программы импортозамещения инвестировал 84 млн рублей в строительство ремонтно-механического участка (РМУ) на территории  Выгоничского района Брянской области.

«Мираторг» — крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Брянской области. Растениеводческие компании, животноводческие, свиноводческие и птицеводческие площадки, мясоперерабатывающие заводы и предприятия глубокой переработки обеспечивают рабочими местами население, прежде всего, сельских районов области. Компания продолжает развитие: ближайшие перспективы связаны с запуском новых производственных активов и развитием действующих направлений производства.

Агрохолдинг  приступил к замещению зарубежных поставщиков технического оснащения еще в 2020 году в связи с ростом стоимости обслуживания оборудования и необходимостью снизить зависимость от импорта. Ремонтно-механический участок является логическим дополнением созданного в регионе крупнейшего в стране  кластера по убою и переработке крупного рогатого скота (КРС) и автоматизированного комплекса по производству мяса птицы. Ежегодно предприятия наращивают производство, поэтому поддержанию высокого технического уровня заводов уделяется особое внимание.

Основная задача РМУ — обеспечить бесперебойную эксплуатацию собственного оборудования при минимальных затратах на ремонт и обслуживание. В состав предприятия входят: сварочный пост,  участки металлообработки, слесарных работ и ремонта спецтехники. Комплекс выполняет централизованный ремонт оборудования заводов, а также изготавливает запасные части и сменные детали, разрабатывает  аналоги импортных комплектующих. Современные производственные мощности, высокая квалификация сотрудников позволяют проектировать и изготавливать широкий ассортимент изделий в партиях требуемого объема, справляться с реализацией как стандартных задач, так и сложных проектов. Качество запчастей-аналогов не уступает зарубежным оригиналам, соответствуют всем международным стандартам .

 «Стабильное функционирование технического оборудования  на производстве – один из ключевых факторов  рентабельности наших проектов,  эффективности и развития предприятий. Запуск собственного ремонтно-механического участка гарантирует бесперебойную работу заводов, позволяет  исключить обращение к посредникам и снизить себестоимость ремонтных работ. Структура РМУ имеет комплексный характер и обеспечивает выполнение всех ремонтных работ и их обслуживание. Отечественная продукция не уступает в качестве, а во многом и превосходит импортные аналоги. Кроме того, новое производство – это дополнительные рабочие места и рост налоговых поступлений в бюджет », — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии