☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 25.06.2024

«Мираторг» увеличил среднюю зарплату комбайнерам на 33% в прошлом году

Брянск
«Мираторг» увеличил среднюю зарплату комбайнерам на 33% в прошлом году

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный комплекс России,  увеличил среднюю заработную плату механизаторам категории «F» в сезон ( посевная и уборочная кампании)  на своих предприятиях в Брянской, Орловской, Смоленской, Калининградской  областях  на 33% в 2022 году до 138 тыс. рублей ( до вычета налогов) по сравнению с показателем 2021 года ( 103 тыс. рублей). Компания проиндексировала зарплату всем  механизаторам  с учетом специфики работ  и  категории.        

«Мираторг» — ведущий  работодатель в агропромышленной отрасли страны.  Компания, как лидер отрасли, обеспечивает достойную зарплату за счет постоянного повышения эффективности производства и производительности труда. Агрохолдинг с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС более 900  тысяч голов. В рамках роста поголовья компания наращивает производство кормов, увеличивая посевы и инвестируя в каждый этап технологической цепочки: от выпуска собственных семян до расширения инфраструктуры для эффективной уборки полученного урожая. Собственная дифференцированная кормовая база обеспечивает животноводческие активы высококачественными, экологически чистыми кормами и гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость конечного продукта.

 Создание новых рабочих мест в сельских районах – с достойной заработной платой и социальными гарантиями – один из ключевых элементов политики социальной ответственности. Компания уделяет подготовке высококвалифицированных специалистов растениеводческого дивизиона особое внимание. Ведь качество конечного продукта — мраморной говядины — напрямую зависит от профессионализма аграриев. Общее число механизаторов  межрегионального проекта  превышает 1400 человек и продолжает расти в связи с расширением посевных площадей. «Мираторг»  ориентирован на систематическое повышение квалификации персонала , регулярно организует широкомасштабные программы обучения  на базе собственного корпоративного учебного центра. Освоить профессию комбайнера с нуля,  открыть водительскую категорию, а также пройти бесплатные специализированные курсы с присвоением квалификации и получением удостоверения могут кандидаты без опыта работы.  В период обучения они получают стипендию. Особое внимание холдинг уделяет бытовым условиям: организует питания рабочих отрядов в полях, обеспечивает жильем сотрудников, переехавших из других регионов, предоставляет спецодежду .

«Сегодня  агропромышленное производство стремительно развивается, современное сельское хозяйство связано с цифровыми продвинутыми технологиями, новейшими разработками и инновационной техникой.  Труд механизатора не для ленивых, здесь работают только настоящие профессионалы, способные вложить в дело свои знания и опыт. Быть трактористом  – значит быть новатором. Ведь высококвалифицированный комбайнер  — это образованный работник, который имеет основательные знания по устройству, правилам эксплуатации и обслуживания сельскохозяйственных машин, в совершенстве выполняет все технологические операции. Именно благодаря  аграриям  в регионах реализуются важнейшие этапы производства высококачественной говядины. Собственная кормовая база позволяет ручаться за экологическую чистоту и качество продукции и оптимизировать ее себестоимость, в которой доля кормов составляет до 70% », — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии