stat-b

Техника плюс воспитание

Брянск 20.02.2023
6202 0

Важной составляющей работы детского технопарка «Кванториум» является воспитание у ребят гражданственности, патриотизма, ответственности за порученное дело. Вот уже больше двух лет здесь работает «Дом ЮНАРМИИ Юнтех». Встречи с интересными людьми, патриотические акции, участие в образовательных проектах патриотической направленности – вот неполный перечень направлений деятельности юнармейцев. Совсем недавно, в октябре 2022 года, в «Кванториуме» прошел Всероссийский шахматный турнир, посвященный Дню взятия Берлина русскими войсками. А сегодня, накануне Дня защитника Отечества, в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» проходит встреча кванторианцев с Героем России А.В. Постоялко.

Кванториум – место притяжения интересных людей, идей, мнений, форм работы.

Команда наставников Кванториума -это неравнодушные увлеченные специалисты, умеющие вести за собой к победе. Они поддержат любую идею ребенка, даже если она кажется невыполнимой или бредовой. В Кванториуме нет «красной пасты» и никогда не звучит слово «нет», здесь не исправляют ошибки, здесь ищут внутреннюю мотивацию ребенка, ту самую «кнопку», которая «запустит» самые лучшие его качества и даст им развиться.

Кванториум прививает детям ценности развития на протяжении всей жизни: понимание, что коллективная работа всегда дает лучший результат, чем работа в одиночку; что широта взглядов и суждений позволяет видеть не проблемы, а точки роста; что помощь и взаимовыручка, умение слышать других и отстаивать свою позицию – это векторы развития.

«Кванториум» - не просто подспорье для школы. Задача детского технопарка - доказать, что фундаментальные науки, такие как физика, математика, информатика в школе ребятами осваиваются не зря, свои знания они могут применить на практике. Благодаря этому у «кванторианцев» всё получается, блестят глаза и достигаются высокие результаты!

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости