☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 27.02.2024

Сенатор Галина Солодун  вручила почетную грамоту Генеральному  директору  БМЗ

Брянск
Сенатор Галина Солодун  вручила почетную грамоту Генеральному  директору  БМЗ

Генеральный директор Брянского машиностроительного Вадим Яковлев награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Награду вручила сенатор Галина Солодун на заседании Брянской областной думы.

Вадим Яковлев возглавил Брянский машиностроительный завод в 2020 году. Под его руководством завод увеличил выпуск продукции более чем на 20%. Инвестиции в развитие производства Брянского машиностроительного завода за 2020 – 2022 гг. превысили 2,5 млрд руб.

Под руководством Вадима Николаевича на БМЗ созданы новейший маневровый тепловоз ТЭМ23 и магистральный грузовой тепловоз 3ТЭ28 с отечественным дизельным двигателем.

Активно осваиваются новые компетенции. В 2022 году БМЗ получил право на проведение среднего и капитального ремонта маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ, среднего и капитального ремонта магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ116. Также БМЗ освоил средний ремонт магистральных грузовых тепловозов серии 2ТЭ25КМ и ремонт локомотивных колесных пар с моторно-осевыми подшипниками качения.

Высокие результаты труда и весомый вклад Вадима Яковлева в развитие и совершенствование машиностроительной сферы неоднократно отмечались наградами как руководства холдинга, так и органов власти.

Сегодня Брянский машиностроительный завод – единственное в России предприятие, на котором организовано крупномасштабное производство грузовых магистральных тепловозов. Мощности завода позволяют выпускать 300 секций магистральных и 240 маневровых тепловозов в год.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии