☰ Меню
16+
Сегодня: Понедельник, 22.07.2024

«Мираторг» отправил  первые 24 контейнера с продукцией по железной дороге из Брянска на Дальний Восток

Брянск
«Мираторг» отправил  первые 24 контейнера с продукцией по железной дороге из Брянска на Дальний Восток

30 декабря – агропромышленный холдинг «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка РФ, сообщает об отправке первого специализированного состава с железнодорожного контейнерного терминала «Брянск-Льговский» на Дальний Восток 30 декабря 2022 года.  Первые 24 контейнера с замороженной продукцией из говядины и мяса птицы прибудут клиентам в конечный пункт маршрута в первой декаде февраля 2023 года. 

Прямой железнодорожный маршрут позволяет сократить время доставки партии до конечного потребителя. Реализация проекта стала возможна благодаря партнёрству с международной линией ООО «Дальрефтранс» (FESCO) и РЖД, а также запуску собственного логистического центра в Брянской области. Компания инвестировала в его создание 2,3 млрд рублей.

Чтобы сократить плечо доставки, рефконтейнеры с мясной продукцией со склада-холодильника агрохолдинга поступают напрямую на терминал. Здесь они хранятся на площадке с подключенным электропитанием для накопления партии, а затем грузятся на платформу контейнерного поезда и отправляются клиентам. В составе партии по маршруту отправились первые 600 тонн мяса, в планах компании увеличить объём грузоперевозки минимум вдвое.

Продукция из мраморной говядины и экологически чистого мяса птицы, произведённые в России, обладают высоким экспортным потенциалом. Они ценятся потребителями как из сегмента HoReCa, так и переработчиками. Чтобы обеспечить спрос на высококачественное мясо на внутреннем и внешнем рынках, компания вводит новые животноводческие комплексы, увеличивает кормозаготовку, модернизирует предприятия, повышает глубину мясопереработки, а также адаптирует продукцию под потребности разных групп потребителей и традиционные кухни разных народов мира.

«Развитие логистической инфраструктуры в долгосрочной перспективе снижает затраты производителя, позволяя развивать производственную базу. С учетом внешнеэкономической ситуации,  новой логистической точкой могут пользоваться и другие производители, чтобы сократить свои расходы и быть более конкурентоспособными на международном рынке», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии