☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 23.04.2024

«Мираторг» инвестировал 2,3 млрд рублей в логистический проект в Брянской области для расширения поставок продукции по стране и на экспорт

Брянск
«Мираторг» инвестировал 2

Брянск, 20 декабря – агропромышленный холдинг «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка РФ, инвестировал 2,3 млрд рублей в проект по строительству склада и дистрибуторского центра для заморозки, хранения и отгрузки мясной продукции в Выгоничском районе Брянской области. Уже в конце 2022 года благодаря реализации этого проекта, на железнодорожном терминале станции «Брянск-Льговский» будет сформирован первый специализированный жд состав с продукцией компании, который направится по азиатскому маршруту — потребителям на Дальний Восток и экспортным партнерам в Азию.

В ходе реализации проекта впервые было отработано партнёрство с РЖД и оператором железнодорожных перевозок ООО «Дальрефтранс», входящим в транспортную компанию FESCO, это позволяет формировать подвижной состав из рефрижераторных вагонов с мясной продукцией на терминале станции в Брянской области, откуда направлять его напрямую к основным клиентам сбытовой сети.

Новый проект расширяет логистическую инфраструктуру компании, оптимизирует цепочку поставок, позволяет уйти от аренды складских помещений и исключить дополнительные автомобильные перевозки.

Проект включает в себя два основных производственных процесса: приемку и отгрузку замороженной и охлажденной мясной продукции, а также её стеллажное хранение. Мясо птицы поступает в склад-холодильник по транспортной галерее из примыкающего цеха комплекса по убою и переработке бройлеров, а продукция с других заводов холдинга – свинина, говядина, кулинария, замороженные овощные и мясные полуфабрикаты –  доставляются автотранспортом. 

Стеллажное хранение производится в двух зонах и предполагает применение узкопроходной техники. Зона продукции для экспортной и оптовой реализации рассчитана на 20 160 паллетомест при температуре хранения -21С, а зона продукции для ритейла обеспечивает хранение 1 150 паллетомест при температуре от +2С до +4С и -21С. Создание ОРЦ позволило создать 160 новых рабочих мест в сельскохозяйственном секторе и обеспечить порядка 40 млн рублей налоговых отчислений в бюджет Брянской области в год.

Для накопления рефконтейнеров на терминале станции проведена модернизация инфраструктуры: проложены кабельные линии, установлены силовые шкафы и стойки с розетками для подключения 52 рефрежираторов к электропитанию. Для перемещения и погрузки контейнеров на станцию поступила специальная погрузочная техника – ричстакер. Продукция загружается в контейнер на предприятии,  затем доставляется на станцию и хранится на площадке с подключенным электропитанием для накопления партии. С помощью ричстакера собранная партия грузится на платформы контейнерного поезда с последующей отправкой по маршруту.

 «Развитие логистической инфраструктуры –  это приоритетная задача в современных условиях для повышения конкурентоспособности отечественной продукции. Мы признательны Правительству Брянской области, благодаря поддержке которого реализация данного проекта стала возможной. Дальнейшие перспективы связаны с установкой на территории комплекса оборудования для шоковой заморозки мясной продукции, поступающей с производственных площадок холдинга в охлаждённом виде, что благодаря росту объёма переработки позволит увеличить объём производства замороженного мяса для оптовых и экспортных поставок уже в 2023 году», – прокомментировали в пресс-центре компании «Мираторг».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии