«Мираторг» за последние два года создал более 3000 рабочих мест  в АПК России

Россия 27.10.2022
1114 0

АПХ «Мираторг» активно расширят производство в рамках межрегиональных животноводческих проектов, привлекая на работу как квалифицированные кадры рынка, так и создавая собственные из талантливой и перспективной молодежи.

Поэтому прогнозируется существенное расширение штатного расписания и рост числа ставок к 2023 году, будет создано более 3000 новых рабочих мест в сельской местности. Всего в рамках холдинга трудится более 40 тысяч человек, которые ежедневно вносят свой вклад в продовольственную безопасность страны.

Компания широко представлена в центральных регионах России. Ключевые мощности «Мираторга» по растениеводству, овощеводству, производству комбикормов, животноводству и мясопереработке располагаются в Белгородской, Брянской, Калининградской, Калужской, Курской, Тульской, Смоленской и Орловской областях.  Численность персонала растет с открытием новых животноводческих площадок, увеличением площадей посевов сельхозкультур и запуском новых производств.  Требуются специалисты по направлениям: агрономия, инженерия, ветеринария, зоотехния, технология мясопереработки. Преимущества при трудоустройстве имеют специалисты, обладающие навыками работы с современной сельскохозяйственной техникой или знаниями агротехнологий.  При этом компания готова самостоятельно решать вопросы повышения компетенции своих сотрудников, переучивая их на актуальные специальности. Учебный центр «Академия Мираторг» в Брянской области обучает по дополнительным профессиональным программам в сфере сельского хозяйства.  Здесь можно освоить рабочие профессии и управление техникой: трактором (категории В, С, D), погрузчиком, внедорожным мототранспортным средством (категория «А1»). 

Помимо аграрных профессий происходит прирост вакансий, связанных с транспортом и логистикой, продажами, а также индустриальным производством.  В Курской области «Мираторг» запустил завод по убою и переработке мощностью 4,8 млн голов в год. Это крупнейшая в Европе мясохладобойня. В ее состав входит колбасное производство мощностью около 140 тыс. тонн в год. На территории этого крупного кластера в настоящее время строятся еще два завода – по производству желатина и гепарина, куда также в перспективе будут набираться сотрудники.

Кроме того, из года в год в рамках программы «Поколение Мираторг» холдинг увеличивает кадровый резерв программы стажировок и трудоустройства студентов и выпускников аграрных учебных заведений России.  Если в 2021 году в программе участвовали более 500 стажеров, из которых более 100 продолжили работать по специальности на предприятиях «Мираторга», то за неполный 2022 год на работу в компанию уже взяли 163 человека из 540 стажеров.  Проект направлен на привлечение и развитие талантов и создание необходимого кадрового резерва. 

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости