«Мираторг» делает ставку на талантливую молодежь

Брянск 13.10.2022
1518 0

«Мираторг» инициировал программу привлечения в агропромышленный комплекс молодых специалистов.  Был дан старт «Кейс-чемпионату-2022», в котором могут принять участие студенты последнего и предпоследнего курсов обучения и студенты магистратуры высших и средне-специальных учебных заведений по направлениям: агрономия, инженерия, ветеринария, зоотехния, технология мясопереработки.

Проект нацелен на повышение привлекательности отрасли для выпускников ведущих российских вузов, демонстрацию спектра профессий и возможностей для самореализации.  Участники могут проверить свои знания по выбранным направлениям, решив кейс-задачи, связанные с практическими расчетами, экономическими обоснованиями, выбором эффективных решений из ряда возможных.  Круг вопросов максимально приближен к тем, с чем сталкиваются работники агропромышленного комплекса каждый день: как скорректировать проблемы содержания и кормления животных и увеличить продуктивность породы, как вычислить объем кормозаготовки или сроки окупаемости для проекта семеноводства.  Будущим инженерам предложат, например, рассчитать эффективность использования аналогового масла и фильтров по сравнению с оригинальными для сельскохозяйственной техники или сделать экономический расчет использования аналогов запасных частей с учетом стоимости и доставки комплектующих. 

«Кейс-чемпионат-2022» от «Мираторга» является также своего рода ярмаркой идей. Участники могут не только выступить в роли исследователя или эксперта, презентовав собственный проект или разработку, но и получить возможность протестировать его в реальных условиях.  По итогам будут отобраны 15 финалистов, которые отправятся на 2 недели на стажировку в один из дивизионов «Мираторга» в зависимости от профиля кейса.  У каждого будет свой наставник-эксперт, готовый помочь апробировать идеи на практике, подготовить проект внедрения и начать действовать. 5 победителей по итогам доработки кейсов на практике получат первую премию сотрудника компании – 100 тыс.рублей каждый и гарантированное место работы по специальности.

В 2021 году на «Кейс-чемпионат» было подано 366 заявок от студентов 45 учебных заведений со всей страны.  Результатом стали 277 решений тестов, 77 презентованных кейсов. Торжественная часть прошла в конце декабря в московском офисе «Мираторга», где 12 победителей получили заслуженные награды и предложение пройти стажировку с последующим трудоустройством. 

Эксперты компании оценили проекты студентов, дали рекомендации, как максимально адаптировать наработки и идеи применительно к реальному производству, а также ответили на интересующие вопросы.

В этот раз «Кейс-чемпионат» станет еще масштабнее. Полным ходом идет прием заявок.  В середине декабря лучшие работы предстанут на суд экспертного жюри, а сами победители будут определены до конца 2022 года. 

Сайт конкурса http://miratorg.tilda.ws/case-championship

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости