Александр Богомаз поздравил десантников с Днем Воздушно-десантных войск

Брянск 02.08.2022
479 0

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил десантников с Днём Воздушно-десантных войск. Об этом глава региона сообщили на своём телеграмм-канале.

«Уважаемые десантники! Дорогие ветераны, дорогие матери наших Героев! Я от всей души поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск!

92 года назад было дано начало войскам, которые были, есть и будут элитой наших Вооруженных Сил. Солдаты и офицеры Воздушно-десантных войск в годы Великой Отечественной войны выполняли самые сложные и ответственные задания, всегда были на острие атаки.

Сегодня можно сказать, что дела тех первых воинов, которые заложили основу и традиции Воздушно-десантных войск, наших отцов и дедов, продолжили их наследники. Это и война в Афганистане, это и боевые действия в Чечне, где 6-я рота своим подвигом навсегда вошла в историю нашей страны.

Это наши земляки, Герои Российской Федерации, награжденные орденом Мужества. Это и бросок десантников на Приштину тогда, когда наша страна еще не встала на ноги после  разрухи, которую мы пережили в 90-е годы. Тем не менее, наши доблестные десантники в очередной раз доказали, что они могут выполнить, казалось бы, невыполнимые задачи. Весь мир увидел, что Воздушно-десантные войска — это элита не только нашей страны, это боевая элита.

И в наше время десантники за очень короткое время взяли аэропорт «Гостомель», не понеся потерь, но уничтожив более 200 националистов. Задачи, которые поставил Президент нашей страны, Верховный Главнокомандующий, Владимир Владимирович Путин, наши десантники выполняют с честью и достоинством.

Задача власти и всех живущих — чтобы память о подвигах, которые совершают люди, воюя за свободу и независимость страны и нашего народа, была сохранена. К 1 сентября на брянских школах, где учились Герои, будут установлены мемориальные доски. И, конечно же, вся необходимая помощь будет оказана семьям погибших за свободу и независимость нашей страны.

Как Губернатор я могу сказать, что Брянская область — один из немногих регионов, которые тем семьям, чьи дети, мужья, сыновья погибли, выплачивает среднюю заработную плату. Мы не на словах, а на деле доказываем и показываем, что помним наших Героев, помним их семьи. Эту работу мы будем продолжать и дальше.

Дорогие десантники, я хочу от всей души поздравить вас с праздником. Никто не отменял лозунг: «Никто кроме нас!». Вы были, есть и будете элитой наших Вооруженных Сил и примером для нашего подрастающего поколения.  С праздником!»

фото https://bryansktoday.ru/article/83987

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости