В Брянске направили 528 млн рублей на подготовку школ и детских садов

Брянск 12.07.2022
471 0

242,3 млн. рублей выделено на капитальный ремонт

В Брянске в этом году на подготовку городских школ и детских садов к новому учебному году из бюджетов всех уровней выделено 528,1 млн. рублей. Это обсудили на расширенном совещании, которое провел первый заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный.

Из этих средств 242,3 млн. рублей выделено на комплексный капитальный ремонт с заменой оборудования в трёх школах: №№2, 5 и 60. В настоящее время на всех 3-х объектах подрядчики выполняют работы.

91,9 млн. рублей направлено на капитальный ремонт кровель. За счет это суммы отремонтируют крыши в 15 школах, 20 детских садах, а также в Доме детского творчества Володарского района. К сегодняшнему дню в шести учреждениях работы уже выполнены.

64,6 млн. рублей выделено из бюджета на замену оконных блоков. В этом году окна меняют в 53 образовательных учреждениях: 27 школах, 22 детских садах и 4 учреждениях допобразования. В настоящее время в 30 учреждениях работы уже выполнены.

27,8 млн. рублей направлено на капитальный ремонт бассейнов в 9 детских садах. В трёх из них работы уже выполнены.

21,4 млн. рублей выделено на обновление учебного и библиотечного фондов городских образовательных учреждений, а также на приобретение методических и учебных пособий.

4,9 млн. рублей направлено на подготовку систем отопления к предстоящему отопительному сезону.

Еще 75,2 млн. рублей из бюджета направлено на противопожарную безопасность и антитеррористическую защищенность объектов образования, в том числе на обеспечение физической охраны специализированными организациями.

Традиционно уже в конце июля стартует приёмка детских садов, после начнутся комиссионные проверки готовности школ к новому учебному году 2022–2023. Об этом сообщает "Брянская городская администрация"

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости