☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 29.02.2024

«Мираторг» благодаря модернизации увеличит мощность кожевенного завода на 35 %

Брянск
«Мираторг» благодаря модернизации увеличит мощность кожевенного завода на 35 %

АПХ «Мираторг», ведущий агропромышленный холдинг России, модернизировал отмочно-зольный и дубильный участки кожевенного завода в составе комплекса по убою и переработке мяса крупного рогатого скота в Брянской области. Благодаря модернизации завод увеличит выпуск продукции на 35% до 135 тыс.м2  обувного, ременного и подкладочного краста в месяц. В установку нового оборудования компания инвестировала 117 млн рублей.

 Расширение мощностей связано с развитием сбытовой сети завода. Два дополнительных барабана на отмочно-зольном участке и два  – на дубильном увеличат мощности  процессов отмоки-золения и дубления и позволят выпускать на 35 тыс. м2   продукции в месяц больше.   Модернизация позволила создать 44 новых рабочих места и увеличить численность сотрудников завода до 389 человек.

Кожевенный завод АПХ «Мираторг»  – самый современный в России. Чтобы создать не имеющее аналогов производство и оснастить его оборудованием от лидеров отрасли, компания вложила более 3,5 млрд рублей.

Главная отличительная особенность завода заключается в производстве продукции из собственного парного сырья, которое поступает со смежной площадки  мясоперерабатывающего комплекса. Помимо парного сырья, завод может перерабатывать и мокросоленые шкуры. Мощность переработки составляет 100 шкур в час, а средний вес единицы сырья  – 30-40 кг.

 Особым преимуществом продукции является её экологическая «прозрачность» и безопасность благодаря организации производства по принципу «от поля до прилавка».

В 2020 году завод прошел сертификации ISO 9001, ISO 45001, ISO 140001, а в  2022 году единственный в России получил наивысшую мировую оценку  международной организации Leather Working Group (LWG), отвечающей за ведущую в мире экологическую сертификацию для кожевенной промышленности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии