☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 25.04.2024

В поисках собаки брянский пенсионер задушил сторожа и стрелял в участкового

Брянск
В поисках собаки брянский пенсионер задушил сторожа и стрелял в участкового

Резонансное уголовное дело 69-летнего Валентина Цуканова из Белых Берегов, стрелявшего в участкового, довели до суда. Подробности сообщили в региональной прокуратуре.

Прошлой зимой у белобережского пенсионера пропала охотничья собака. Полагая, что животное насильно удерживают на туристической базе, 1 марта Цуканов вооружился самодельным пистолетом с глушителем и проник на территорию базы.

Он застрелил сторожевую собаку, а затем пробрался в сторожку и принялся душить сторожа, пытаясь узнать местонахождение своей собаки.

Выяснив, что к ее исчезновению может быть причастен участковый уполномоченный из Белых Берегов Артем Ермаков, Цуканов задушил сторожа. Более полугода убийство оставалось нераскрытым.

Все это время пенсионер вынашивал план мести. 20 октября с тем же пистолетом он пришел к дому полицейского и трижды выстрелил в него. Медикам удалось спасти жизнь Артема Ермакова, получившего тяжелые травмы.

Цуканов скрылся с места преступления. Его объявили в розыск и спустя два дня задержали и заключили под стражу.

В его доме и гараже правоохранители обнаружили внушительный арсенал боеприпасов: патроны, гранаты, взрывные устройства, пистолет и самодельный автомат.

Перед судом пенсионер предстанет по обвинению в убийстве, покушении на убийство двух человек, незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Уголовное дело рассмотрит Фокинский районный суд Брянска.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии