☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 25.06.2024

«Мираторг» увеличит брянское производство мяса птицы до 178 тысяч тонн в год

Брянск
«Мираторг» увеличит брянское производство мяса птицы до 178 тысяч тонн в год

АПХ «Мираторг», ведущий инвестор в агропромышленный комплекс России, произведет в 2022 году 178 тысяч тонн мяса птицы в живом весе, что на 20,3% превышает показатель 2021 года.

Стопроцентная обеспеченность собственным инкубационным яйцом позволяет не корректировать производственную программу.

«Мираторг» реализовал системный переход на полную самообеспеченность инкубационным яйцом и полную укомплектованность родительским стадом птицы, что позволило исключить зависимость птицеводческого направления от импорта генетического материала, уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества яйца. Компания инвестировала в проект расширения высокотехнологичного инкубатория 339,8 миллиона рублей, что позволило увеличить его мощность на 34,6% – с 78 до 105 миллионов яиц в год.

«Мираторг» входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Компания инвестировала свыше 31 миллиарда рублей в создание в Брянской области вертикально интегрированного производства полного цикла – от выращивания зерновых для производства комбикормов до глубокой переработки.

Производственная цепочка включает комбикормовый и премиксный заводы, 24 площадки по выращиванию птицы, инкубаторий и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Общее поголовье птицы на активах превышает 12,5 миллиона голов. Холдинг продолжает инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки.

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности. Предприятие аттестовано для экспортных поставок, а также регулярно проходит аудиты со стороны действующих и потенциальных клиентов. «Мираторг» выращивает птицу на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, обеспечивая высокую конкурентоспособность конечного продукта на рынке.

«Мы видим первые результаты работы модернизированного инкубатория – это здоровые цыплята и рост показателей сохранности, что положительно сказывается на себестоимости готовой продукции. В апреле будет введена новая площадка для родительского стада, что позволит продолжить увеличение производственных мощностей и обеспечение стабильного выпуска качественной, максимально свежей и здоровой продукции из мяса птицы, которую любят в России», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии