☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Брянский губернатор выступил против спекулянтов

Брянск
Брянский губернатор выступил против спекулянтов

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил о недопустимости спекуляции в продуктовом ретейле.

«Нужно следить за ситуацией, которая складывается, за ценами. Почему они растут? Простой пример – масло. Было 300 рублей, стало 450, с планерки вышли – 480. Что, производители подняли цены на молоко? Нет. Пошла спекуляция! Мы с вами отвечаем за экономику. И здесь как раз цена сырья старая, за электричество тоже старая, на нефтепродукты она также не поменялась. Но под эту ситуацию многие сейчас пытаются «ловить рыбу в мутной воде». Не надо ловить! А чтобы не ловили, нужно каждому на своем месте, в своем районе, муниципальном образовании смотреть, что происходит, собирать информацию и передавать в соответствующие органы», – обратился губернатор к главам муниципальных образований на заседании оперштаба.

По его словам, «если составляющие производства импортные, они будут закупаться за валюту, и производство будет дорожать».

«Но сегодня, если подумать, поднимают цены на сахар, гречку, масло. А что изменилось? У нас что, какой-то завод встал? Какое-то сельхозпредприятие обанкротилось? Все овощи и зерно были выращены в прошлом году, и корма для молочного и мясного животноводства также изготовлены в прошлом году. Я считаю, сегодня в области созданы все производства для того, чтобы не виртуально, а реально давать людям то, что необходимо. У нас реальное сельское хозяйство и реальная промышленность. Оснований для поднятия цен нет», – заключил Богомаз.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии