Путин поддержал внешнее управление на иностранных производствах

Россия 10.03.2022
897 0

Президент Владимир Путин поддержал идею о внешнем управлении иностранными компаниями, которые уходят из России во время спецоперации на Украине.

«Мы сами ни от кого не собираемся закрываться. Мы открыты для работы со всеми нашими партнерами, иностранными партнерами, которые сами этого хотят. В этой связи права тех или иных наших инвесторов и коллег, которые остаются в России и работают в России, должны быть надежно защищены, и я прошу правительство не выпускать это из виду», – сказал Владимир Путин на совещании Правительства РФ.

Он отметил, что в случае закрытия иностранных производств необходимо «решительно и ни в коем случае не допустить какого-либо ущерба для локальных поставщиков, российских поставщиков комплектующих материалов».

«Нужно тогда, как предлагал председатель правительства, вводить внешнее управление и передавать потом эти предприятия тем, кто работать хочет. Инвесторов легальных, рыночных инвесторов достаточно. Никакого произвола здесь нет необходимости допускать. Найдем легальные решения этих вопросов», – также сообщил президент.

С инициативой о национализацией закрывающихся иностранных производств выступила «Единая Россия». Предложение поддержали в Правительстве РФ.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости