Правительство установит предельные цены на продукты и лекарства

Россия 10.03.2022
617 1

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил о необоснованном росте цен в ряде регионов.

Как рассказал Володин, ему поступает много обращений по поводу роста цен. Вопросы касаются прежде всего продуктов, стоимость которых в ряде регионов увеличилась почти вдвое. Также выросли цены на детское питание, подгузники и лекарства.

«У всех есть понимание: в условиях ограничительных мер, введенных в отношении нашей страны, некоторые товары могут дорожать. Например, за счет повышения курса валюты или перебоев в поставках из других государств. Но когда речь идет о продукции, которая производится и потребляется в России, искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо. По имеющейся информации, поставщики располагают необходимыми запасами товаров, дефицита нет. В этом случае рост цен носит необоснованный характер», – заявил председатель Госдумы.

10 марта вопрос рассмотрят на пленарном заседании Государственной Думы с участием главы Федеральной антимонопольной службы.

«Планируем провести анализ всей цепочки – от производства до продажи товаров – с целью выявления фактов необоснованного роста цен. Наживаться на людях недопустимо, за такое необходимо наказывать», – заключил Вячеслав Володин.

Накануне депутаты обсудили предложения о внесении изменений в федеральное законодательство, которые предоставят правительству право устанавливать предельные отпускные цены производителей на социально значимые товары и лекарства, а также предельные размеры оптовых и розничных надбавок.

Законопроект рассмотрят в приоритетном порядке. Решение позволит защитить покупателей от роста цен.

Добавить комментарий

Войти через

Цитирую {{cmnt_name}}:

{{cmnt_cit}}

Осталось {{count}} символов

{{post.name}}

{{post.dt}}

{{post.raiting}}

Цитирую {{cit.name}}:

{{cit.cmnt}}

{{post.cmnt}}

11.03.22

1

Уже всё выросло процентов на 100,а то и 200,назад цены в России никогда не возвращались, толку пить боржоми...
Читайте «Брянский объектив» в Яндекс.Новости