☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

«Мираторг» отказался от повышения цен

Брянск
«Мираторг» отказался от повышения цен

В агрохолдинге «Мираторг» прокомментировали ценовую ситуацию, сложившуюся за последнюю неделю.

«За последнюю неделю АПХ «Мираторг» не проводил массовое повышение стоимости на мясную и другую продукцию. Говядина для массового сегмента находится в пределах рыночной стоимости, как и ранее. Тазобедренная часть, шея, лопатка, грудинка, голяшка, субпродукты – основные составные части туши, которые можно найти на прилавках магазинов, что составляет более 85% туши животного», – пояснили в компании.

При этом в целом по рынку производитель отмечает резкий скачок цен на сопутствующие товары и услуги: зерновые и зернобобовые культуры, минеральные добавки, аминокислоты, комбикорма для животных, ветеринарные препараты. Значительно выросла стоимость кредитов.

С начала года на 10% выросла стоимость молодых особей крупного рогатого скота, которых компания покупает у фермеров для дальнейшего откорма, возросли траты на упаковку и транспорт.

«Все эти факторы существенно влияют на рост себестоимости продукции. Именно в связи с этими показателями Минсельхоз и Правительство РФ сейчас прорабатывают дополнительные меры поддержки отрасли с целью снижения негативного влияния на производство в текущей обстановке», – сообщили на предприятии.

В 2021 году АПХ «Мираторг» увеличил производство говядины на 17,3% по сравнению с предыдущим годом. Объем производства составил 200 тысяч тонн.

В этом году компания планирует приплод в объеме более 300 тысяч телят, что на 10% превышает уровень 2021 года и является для производителя рекордным показателем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии