☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 23.04.2024

Брянский губернатор предостерег Минсельхоз от дефицита красного картофеля

Брянск
Брянский губернатор предостерег Минсельхоз от дефицита красного картофеля

Губернатор Брянской области Александр Богомаз предостерег Минсельхоз России от дефицита красного картофеля в следующем году.

О сложившейся ситуации он рассказал в ходе совещания под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева по вопросам стабилизации цен на продовольственные товары и продовольственной безопасности.

«Если взять сети, то они год назад в основном брали красный картофель. В этом году берут только белый. Они провели аналитику, они заплатили большие деньги, нашли компанию, которая полностью сделала анализ, и оказалось, что красный картофель продается в восемь раз меньше, чем белый. Но если бы они попросили восьмиклассника, не отличника, а у которого по математике тройка, он бы им сказал, что если стоит на полке красный картофель в полтора-два раза дороже белого, сколько его будет продаваться? В итоге лежит на складе картофель, лежат семена. Если мы не примем меры, чтобы наши сельхозпроизводители понимали, что им делать, какие площади засаживать и где будут рынки сбыта, если мы в этом году красный картофель не посадим, его в следующем году не будет. Рынки семян у нас закрыты. Это будет одна из главных проблем. Нужно думать о сегодняшнем времени, о весенних полевых работах и о планах и задачах на следующий год», – сообщил брянский губернатор.

По итогам совещания Дмитрий Патрушев поручил директору департаменту регулирования рынков АПК Максиму Титову и директору департамента развития внутренней торговли Никите Кузнецову проработать вопрос взаимодействия между поставщиками, брянскими производителями и ретейлерами.

Брянская область, напомним, выступит пилотным регионом в решении сложившейся по всей стране ситуации.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии