☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 15.06.2024

Брянские власти пообещали не допустить подорожания продуктов

Брянск
Брянские власти пообещали не допустить подорожания продуктов

В Правительстве Брянской области обсудили формирование цен на сельскохозяйственную продукцию.

«Вчера встречались с сельхозпроизводителями, руководителями предприятий переработки, пока оснований для повышения цен нет. Жители видят только конечную цену, сформированную торговой сетью, тогда как она изначально ниже и включает в cебя ряд составляющих: нужно вырастить зерно, перемолоть муку – это труд людей, техника, электроэнергия, вода, газ, а в торговых сетях в итоге такая цена! В регионе сельхозпродукция имеется в достаточном количестве, но цена для простых потребителей формируется крупными торговыми сетями», – заявил губернатор Александр Богомаз.

По его словам, важно вести мониторинг цен, особенно на социально значимые продукты, чтобы не допустить спекулятивного роста стоимости товаров, который отразится на жителях области.

Начальник управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Владимир Пчеленок сообщил, что по поручению Минпромторга в федеральных и региональных торговых сетях региона ведется ежедневный мониторинг наличия товаров, их стоимости и спроса.

По итогам совещания Александр Богомаз поручил замгубернатора Борису Грибанову создать оперативный штаб по контролю и мониторингу цен. В него войдут представители прокуратуры, управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области и регионального управления потребительского рынка.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии