☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 25.06.2024

Квест пройден: «Я хотела бы пойти работать в «Мираторг»

Брянск
Квест пройден: «Я хотела бы пойти работать в «Мираторг»

Где жить во время практики или работы в «Мираторге», кто и как сопровождает практикантов или молодых специалистов из службы персонала, как это происходит – ответы на все свои вопросы студенты Орловского аграрного колледжа получили во время квеста, который они по приглашению компании прошли на базе учебного центра «Академия Мираторг» в Брянской области.

«Я была даже удивлена, что из «Мираторга» решили нас позвать на игру. Квест – это возможность побольше узнать о работе в этой компании», – рассказывает студентка колледжа Алина Шатохина. Она, как это ни удивительно, оказалась одной из тех, благодаря кому квест состоялся.

«Нас позвали на игру, но начались, так скажем, проблемы с ребятами. Я сама начала этим заниматься и смогла собрать команду на проведение игры», – рассказывает Алина.

Собрала она целых три команды – в «Академию Мираторг» приехали 27 студентов выпускного, четвертого курса, все – будущие ветврачи. Среди участников квеста было немало тех, кто уже проходил практику в «Мираторге» на третьем курсе – теперь они приехали знакомиться фактически с будущим местом работы.

Игру недаром считают лучшим способом обучения. В данном конкретном случае это было обучение ценностям компании – квест был посвящен именной этой теме: ненавязчиво рассказать о ценностях, каких людей компания принимает, какими компетенциями они должны обладать. Каждой из трех команд были выданы конверты с маршрутами – и дальше все по классике: переходы от станции к станции, ограничения по времени, выполнение заданий.

Каждая станция квеста соответствовала одной из компетенций. Те, кто проходил практику в «Мираторге», были с ними уже знакомы – ведь некоторые остались в компании даже свыше запланированного изначально срока. Например, Кирилл Усов в ходе практики прошел и курсы от крупного производителя ветеринарных препаратов вместе с ветврачами «Мираторга». Его это настолько «зацепило», что он остался еще на одни курсы – осеменатора. Сейчас он – лучший на курсе.

«Мне повезло. После практики мы переехали в «Академию Мираторга» и нам организовали подробнейшие занятия на целый день – то есть не только теория, но и применение знаний в обычной работе. Я после этой практики вернулся в техникум совсем другим человеком – настолько она мне дала в профессиональном плане», – говорит Кирилл.

Игра – это не только «путешествие» по компетенциям, но и возможность ближе познакомиться с компанией. Один из конкурсов: игроки бегут к столу и забирают с него фишки – кто сколько сможет (кто-то 10, кто-то одну), а потом нужно было рассказать факты о «Мираторге». Естественно, согласно количеству фишек на руках.

«Были конечно некоторые трудности, но могу сказать, что мы прошли квест довольно легко», – смеется Алина Шатохина.

Близкое знакомство с «Мираторгом» – это отличная возможность получить практический опыт, а понимание профессиональных компетенций студентам пригодится в любом случае в дальнейшем – куда бы они ни устроились. Хотя профессиональные дороги большинства из них ведут именно в «Мираторг» – они приедут сюда на преддипломную практику и в этом году.

«Я определилась с местом будущей работы. Я хотела бы сначала пойти работать в «Мираторг», чтобы получить больше опыта», – говорит Алина.

«Мираторг» предлагает молодежи практику, реальный производственный опыт, а не просто отметку в зачетке. Компания ждет своих будущих ветврачей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии