☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 23.04.2024

В Брянской области выросли объемы производства молока

Брянск
В Брянской области выросли объемы производства молока

В Брянской области значительно выросли объемы производства молока.

Молочным производством в регионе занимаются 235 сельхозпредприятий. На многих предприятиях: ООО «Нива», ООО «Новый путь», ООО «Русское молоко», ООО «Красный октябрь» и других – производство продолжает увеличиваться, как и надои в среднем на корову, которые составляют более 5700 килограммов.

Значительно увеличилось производство молока и по сравнению с прошлым годом. В числе лидеров – Стародубский, Брянский и Комаричский районы. Хорошие показатели по приросту молока отмечены в Севском и Трубчевском районах.

Только за январь 2022 года, согласно предварительной отчетности, произведено 19 тысяч тонн молока, ежесуточно производится около 600 тонн молока, что на 20 тонн больше уровня начала года. На молокоперерабатывающие предприятия поставляют более 500 тонн, товарность составляет более 85%.

«Нам есть с чем сравнить: семь лет назад надой на одну корову был около 2700 килограммов, а сейчас средний показатель превышает 5700 килограммов, а в племенных хозяйствах – и более 7000 килограммов, а это пусть и небольшая, но прибыль для наших предприятий, и перспективы в этом направлении есть», – сообщил губернатор Александр Богомаз.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии