☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

Работу «Брасовских сыров» приостановили из-за пальмового масла и консервантов

Брянск
Работу «Брасовских сыров» приостановили из-за пальмового масла и консервантов

Арбитражный суд Брянской области привлек ООО «Брасовские сыры» к административной ответственности за выпуск продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Ранее сотрудники регионального Управления Россельхознадзора неоднократно лабораторно подтверждали выпуск «Брасовскими сырами» фальсифицированной продукции. Некачественный сыр и сгущенку брянского производства обнаружили в Брянской, Архангельской и Тверской областях. Пробы брали в продуктовых магазинах, социальных учреждениях и в месте производства.

Только в этом году претензии к качеству и безопасности продукции ООО «Брасовские сыры» поступали из Архангельской, Ивановской, Вологодской, Ярославской, Мурманской, Орловской, Тверской, Нижегородской, Курской, Смоленской, Белгородской, Пензенской областей, Республик Башкортостан и Татарстан, Ненецкого автономного округа. За выпуск некачественной продукции предприятие штрафовали пять раз на 1,7 миллиона рублей.

Специалисты выявили в брасовских сырах и сгущенке растительные масла и жиры, а также консерванты: натамицин и сорбиновую кислоту. Также продукция не соответствует требованиям по массовой доле влаги и массовой доле жира.

В 2021 году ООО «Брасовские сыры» уже привлекали к административной ответственности.

На этот раз суд приостановил производство полутвердых сыров и молочных консервов на срок 90 и 30 суток соответственно.

Речь идет о сырах марок «Сыр полутвердый «Российский», «Сыр полутвердый «Российский молодой», «Сыр полутвердый «Тильзитер», «Сыр полутвердый «Голландский» и сгущенке марок «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и «Сливки сгущенные с сахаром».

Мониторинг качества продукции «Брасовских сыров» будет продолжен, отметили в Россельхознадзоре.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии