☰ Меню
16+
Сегодня: Вторник, 28.05.2024

Жительница Брянска в одиночку сражается с владельцем кафе из-за шума

Брянск
Жительница Брянска в одиночку сражается с владельцем кафе из-за шума

Жительница Брянска Тамара Нуждина почти год не может добиться снижения уровня шума от холодильных камер кафе Evofood в доме № 27 по улице Ромашина в Советском районе.

Как рассказала женщина «Брянскому объективу», с обратной стороны стены ее спальни установлены холодильные камеры кафе:

– Нет сна из-за гула холодильных камер за стеной. Мучительно так, что не передать. Шум стоит до третьего этажа, в подъезде и квартирах, заведение, которое шумит, на первом. Мы также на первом – за стеной. Холодильные камеры установлены у стены, где с ее обратной стороны находится наше спальное место, шум начиная с 22.00 (по факту окончания рабочего дня кафе) и усиливается в 1.30 – спать невозможно. Жалобы направлялись в прокуратуру, Роспотребнадзор, суд – все бесполезно. Господин ИП Чекусов, владелец заведения, не был привлечен к ответственности, плевал на наши обращения, просьбы, жалобы и не устранил шум даже после суда. Суд остановил производство по делу, так как Роспотребнадзор вовремя не уведомил Чекусова об административном нарушении, о проверке, и провел замеры шума без него, при том что его представитель при замерах и в суде присутствовал.

По словам Тамары Нуждиной, на деле оказалось, что ситуация фактически неподконтрольна рамкам законодательства РФ на территории Брянска: ни одно ведомство так и не смогло решить вопрос:

– Прошу вас, пожалуйста, дайте огласку этой проблеме. Очень непросто так жить, когда ночью стоит гул, и такой, что дрожат окна спальни. Я к тому же имею группу инвалидности по сердечным заболеваниям, для меня этот шум – приговор.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии