☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 13.04.2024

В Орловской области переймут брянский опыт в транспортной реформе

Брянск
В Орловской области переймут брянский опыт в транспортной реформе

Брянскую область посетила делегация из Орловской области. Целью рабочей поездки стало изучение опыта в организации транспортного обслуживания.

В состав орловской делегации вошли заместитель председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Владимир Ивановский, представители департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ, управления городского хозяйства транспорта дорожной деятельности администрации города, МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие».

Брянскую область представили врио заместителя губернатора Николай Лучкин, представители департамента промышленности, транспорта и связи, департамента финансов и городской администрации.

«Мы приехали сюда для того, чтобы обменяться опытом, посмотреть, как используется городской и межмуниципальный транспорт в Брянской области, провести анализ и взять тот положительный опыт, который здесь есть, чтобы переложить его и на наши объекты. На сегодняшний день мы отрабатываем ряд программ, которые направлены на развитие нашей транспортной отрасли, трех ее составляющих – это автобусные, троллейбусные и трамвайные перевозки. Мы попадаем в ряд государственных программ, в том числе разрабатываем свою транспортную программу по нашему субъекту, где предусматривается и замена парка – как закупка, лизинг, так и ремонт и совершенствование самой инфраструктуры. У нас запланированы закупки, приобретение осуществляется в основном по лизингу. Мы изучили опыт Брянской области. За последние пять лет в Брянске закуплено 500 с лишним автобусов, возможно, мы этот опыт примем у себя и заложим деньги в нашем областном бюджете, чтобы тоже пойти по этому пути. На сегодняшний день мы закупили по лизингу за пять лет около 50 автобусов. По троллейбусному парку и по трамваям – мы в основном получали их от города Москвы – всего около 30 единиц техники», – рассказал Владимир Ивановский.

В 2022 году на обновление парка подвижного состава в Брянской области планируют потратить 258 миллионов рублей. Эти средства позволят приобрести еще 37 автобусов на газомоторном топливе.

На модернизацию Брянского троллейбусного управления из федерального бюджета выделили 4 миллиарда рублей.

«За этот и следующий год мы закупим 100 троллейбусов – современных, новых. Проведем модернизацию всей троллейбусной сети города Брянска и тем самым мы создадим условия для комфортного пассажирского обеспечения жителей города Брянска», – ранее сообщил губернатор Александр Богомаз.

Делегация Орловской области посетила Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие.

«Я благодарен губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу, своим коллегам из Правительства Брянской области за то, что вы с удовольствием поделились своим опытом. Для развития транспорта очень многое заложено и в областном, и в городском бюджетах. Я думаю, мы тоже возьмем это на вооружение, и хочу сказать, что оценка работы губернатора и его команды только отличная! Двигаться вперед будем вместе!» – заявил заместитель председателя Правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Владимир Ивановский.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии