☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 25.05.2024

«На тепловозе осталась половина машины» – брянцы обсуждают смертельное ДТП

Брянск
«На тепловозе осталась половина машины» – брянцы обсуждают смертельное ДТП

Смертельная авария с участием Honda CRV и грузового состава в Суземском районе стала сегодня главной темой дня.

Жители региона пытаются разобраться в причинах ДТП и найти виновных. Напомним, днем 2 февраля на переезде на 21-м километре перегона Суземка – Трубчевск в районе села Новенькое 31-летний водитель Honda CRV проигнорировал подаваемые машинистом звуковые сигналы и световые сигналы водителей других машин и попал под грузовой состав.

Водитель – бывший учитель севской школы № 1 погиб на месте. 24-летнего пассажира – чиновника администрации Севского района доставили в больницу с тяжелыми травмами.

Известно, что права автомобилист получил незадолго до роковой поездки. Нарушений при содержании переезда сотрудники ГИБДД не обнаружили.

«Как там не заметить тепловоз? Не понимаю!», «Ну да, это же «Сапсан», внезапно появился на скорости 250 км/ч, беззвучно подкрался и специально выжидал момент», «Конечно, нарушений там много, по всей видимости. Но почему водитель не убедился в безопасности перед переездом? Ведь это грузовой состав, не скорый поезд», – пишут брянцы в соцсетях, комментируя случившееся.

«На тепловозе осталась практически половина машины вместе с дверями, с рулем, с крышей, с подушками безопасности», – рассказал один из очевидцев.

Он отметил, что «человек нарушил правила, но разве никто не знает, какие там ямы, что переезд часто моргает почти сутками красным сигналом, какой образуется гололед перед переездом, кстати, часто не посыпанным».

«На переезде были выбоины, и полотно переезда намного ниже, чем уровень нового дорожного полотна. Так как я часто езжу в этом направлении, то не раз являлся свидетелем большой пробки на переездах. А особенно водители из Белоруссии, которые четко выполняют требования ПДД, в пробках простаивали по несколько часов. Некоторые люди при этом опаздывают на работу. А за проезд на запрещающий сигнал светофора – лишение прав. Людей жалко. Светлая память. Ведь еще совсем мало времени прошло с момента ДТП на переезде в сторону Новая Погощь. Из-за трагедии сразу посыпали переезд через хозветвь в Суземке. И на переезде в Бороденке за один только год три или четыре раза проводили укладку эмульсии на деревянные шпалы, то есть деньги в никуда. Думаю, что не мешает провести жесткие проверки на переездах в этом направлении», – считает очевидец.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии