☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

«Человек и закон» рассказал о злодеяниях брянского бизнесмена Тананыкина

Брянск
«Человек и закон» рассказал о злодеяниях брянского бизнесмена Тананыкина

В программе «Человек и закон» на Первом канале рассказали о серии мошенничеств в Брянской области.

«Больше 10 лет в области орудуют аферисты, которые похищают имущество людей путем фальсификации доказательств в гражданском процессе: липовые долговые расписки, договоры купли-продажи, приходные ордера. Несмотря на многочисленные обращения граждан, годами принимались решения об отказе в возбуждении уголовных дел под разными предлогами. И только совсем недавно было объединено в одно производство 12 эпизодов», – сообщает Первый канал.

Потерпевшие рассказали, как лишились бизнеса и миллионов рублей, просто расписавшись в квитанции. В их числе руководитель строительной компании Сергей Сороковой и его дочь Елена, экс-директор магазина промтоваров «Сирень» у Центрального рынка Анна Зройчикова, председатель ТнВ «Десна» Виктор Коршунов и другие.

По их словам, все они стали жертвами предпринимателя Владимира Тананыкина и его подельников – бывших правоохранителей.

«На протяжении 10 лет эти товарищи просто насиловали закон, издевались над законом и над людьми», – рассказал Алексей Меркуленко, с 1997 по 2021 годы – сотрудник УБОП и ОСБ УВД по Брянской области.

Сам Тананыкин в интервью корреспонденту «Человека и закона» заявил, что его оговорили, и представил папки с документами в свою защиту.

Сейчас пострадавшие могут рассчитывать только на решение суда, прозвучало в сюжете, однако уголовное дело расследуют уже не первый год. Брянцы уже не верят, что оно когда-нибудь дойдет до суда.

Замначальника отдела информации и общественных связей регионального УМВД Ольга Бартулева сообщила, что расследование дела о мошенничестве со стороны пяти жителей Брянской области находится на стадии формирования обвинительного заключения и направления в прокуратуру.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии