☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 13.04.2024

Бывшего замначальника брянского МРЭО Мкртчана приговорили к семи годам

Брянск
Бывшего замначальника брянского МРЭО Мкртчана приговорили к семи годам

26 января Фокинский районный суд Брянска вынес решение по уголовному делу бывшего заместителя начальника МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области – начальника отделения по экзаменационной работе Армена Мкртчана, двух бывших государственных инспекторов МРЭО и жителя областного центра.

Мкртчана суд признал виновным в получении нескольких взяток, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов и переделке огнестрельного оружия; бывшего старшего государственного инспектора МРЭО – в получении нескольких взяток и злоупотреблении должностными полномочиями; бывшую инспектора МРЭО – в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями; жителя Брянска – в посредничестве в передаче взяток.

С ноября 2018 года по март 2020 года Мкртчан незаконно за 120 тысяч рублей трижды выставил положительные оценки за сдачу теории. В одном случае экзамен за кандидата сдала его подчиненная – инспектор МРЭО.

Старший государственный инспектор МРЭО с февраля 2019 года по июль 2020 года за 220 тысяч рублей успешно принял практическую часть экзамена у семи будущих водителей.

В результате такого «тандема» несколько жителей Брянска незаконно получили водительские удостоверения.

В сентябре 2020 года в ходе обыска у Мкртчана изъяли незаконно хранившийся пистолет и два экземпляра огнестрельного оружия с самодельными конструктивными изменениями.

Армена Мкртчана и бывшего старшего инспектора суд приговорил к семи годам колонии общего режима со штрафом в размере 1,5 миллиона рублей и лишением права в течение четырех лет занимать должности в правоохранительных органах. Также их лишили специальных званий подполковник и капитан полиции соответственно.

Бывшая инспектор МРЭО получила полтора года условно, посредник – пять с половиной лет колонии общего режима со штрафом в размере 750 тысяч рублей.

Приговор в силу еще не вступил.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии