☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 22.02.2024

Стало известно о смене собственника интернет-издания «Наш Брянск.Ru»

Брянск
Стало известно о смене собственника интернет-издания «Наш Брянск.Ru»

Стало известно о смене собственника старейшего брянского интернет-издания «Наш Брянск.Ru».

Учредитель новостного сайта Роман Цыганков, руководитель ООО «Интерактив», входящего в бизнес-структуру владельца Дома быта и «АэроПарка» Алексея Невструева, решил продать его за 1 миллион рублей.

Изначально сумма сделки была выше на 500 тысяч рублей, однако цену снизили в ходе переговоров. По нашим данным, руководство «Наш Брянск.Ru» сменится уже в феврале.

Как пояснили в самом интернет-издании, «учредитель сайта не поменялся, им по-прежнему остается ООО «Интерактив», что же касается «юридических изменений, смены собственников – это обычные процессы, которые свойственны в том числе и масс-медиа» и «они являются коммерческой тайной».

По сообщениям наших коллег, в частности разорившегося телеканала, а теперь интернет-издания «Городской», «Наш Брянск.Ru» существует с 2004 года.

Информацию «Городского» опроверг брянский спортсмен, предприниматель и журналист Николай Виткевич. Он рассказал об истории появления первого в Брянске новостного проекта нового формата.

«25 лет назад, в 1997 году, я начал создавать команду IT-специалистов «Наш мир», которая запустила первый в Брянске магазин с кассами, считывающими штрих-коды. В 2001 году я создал и финансировал первую в Брянске веб-студию, где собрал первоклассную команду специалистов. Веб-студия «Наш мир» запустила первый в Брянске городской портал, московский портал «Наша Москва», первый интернет-магазин, первую брянскую интернет-газету «Наш Брянск» – в 2002 году. Хотя нынешняя редакция «Наш Брянск.Ru» не признает меня своим создателем и даже дату своего основания ведет с более поздних лет, факты – вещь упрямая», – сообщил Виткевич.

Отметим, что у истоков издания «Наш Брянск.Ru» также стоял брянский журналист Игорь Климов, сейчас развивающий собственный проект. Нынешним редактором сайта является Евгений Мосин, известный брянцам по проекту «Ленивый турист».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии