☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 25.04.2024

Брянский губернатор рассказал о восстановлении исторической справедливости в отношении дома Романовых

Брянск
Брянский губернатор рассказал о восстановлении исторической справедливости в отношении дома Романовых

В Брянской области в юбилейный год 300-летия провозглашения России империей прошла Межрегиональная научная конференция «Имперское наследие в Брянском крае».

Ее инициатором выступил фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» во главе с председателем Наблюдательного совета Анной Громовой. Конференция прошла по благословению митрополита Брянского и Севского Александра при поддержке регионального правительства и губернатора Александра Богомаза.

Мероприятие собрало историков, архивистов, краеведов, представителей музейного сообщества из Москвы, Воронежа, Брянска, Перми, Орла, Чеченской Республики и Украины.

«Мы открыли эту прекрасную выставку, за которую я хочу выразить огромную благодарность Анне Витальевне, провели чтения. Анна Витальевна несколько лет назад включила Брянскую область в федеральную программу «Императорский маршрут». И сегодня с помощью такой большой работы мы восстанавливаем историческую справедливость в отношении царской семьи, дома Романовых, того, что связывает их с Брянской областью. Мы эту работу будем продолжать», – сообщил губернатор Александр Богомаз.

В Брянской области находятся более 20 объектов, связанных с жизнью дома Романовых.

По словам губернатора, «особое внимание уделяется изучению истории о великом князе Михаиле Александровиче, его воинском подвиге и общественном служении».

«Мощные связи Брянского края с Императорским домом Романовых обязывают нас к бережному сохранению ценного наследия. Совместно с фондом мы рассчитываем, и мы это сделаем, в ближайшие годы восстановить часть великокняжеского имения Брасово и создать музей великого князя Михаила Александровича», – отметил Александр Богомаз.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии