☰ Меню
16+
Сегодня: Воскресенье, 14.07.2024

Белорусский «Амкодор» купил новую площадку в Брянске для производства погрузчиков

Брянск
Белорусский «Амкодор» купил новую площадку в Брянске для производства погрузчиков

Белорусский холдинг «Амкодор» расширяет свое присутствие в Брянской области.

Как сообщает региональное правительство, дочернее ООО «Амкодор-Брянск» приобрело в областном центре новую производственную площадку площадью 8,3 гектара, где планирует наладить современное производство различных моделей погрузчиков.

На встрече с губернатором Александром Богомазом председатель совета директоров ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга» Александр Шакутин рассказал, что 2021 год для холдинга завершился успешно. Если в прошлом году темп роста производства составил 154%, то в этом году он перешагнул рубеж в 180%. Все предприятия холдинга сработали прибыльно. Размер инвестиционного портфеля компании на ближайшие два года составляет 14 миллиардов российских рублей.

По его словам, «Амкодор-Брянск» также успешно завершает 2021 год.

«На предприятии «Амкодор-Брянск» достаточно эффективно сработали. Что мы вам обещали, все выполнили. Более того, развиваем этот завод, выкупили еще одну площадку. Там будет хороший завод, более 15 тысяч квадратных метров площадей. Земля есть и еще можно построить от 10 до 15 тысяч. То есть это будет завод от 30 до 40 тысяч квадратных метров. Сейчас мы закончили технический проект, определили, какие технологии нужно ставить. Строительный проект завершаем, чтобы понимать, что нужно вложить в реконструкцию этого завода. Откроем производство уже сейчас, а завершим реконструкцию и модернизацию в течение двух лет», – сообщил Александр Шакутин.

ООО «Амкодор-Брянск» работает с 2009 года. За это время оно стало одним из крупнейших в России предприятий по производству погрузчиков грузоподъемностью 3 тонны и реализации техники для сельскохозяйственного, дорожно-строительного, жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии