☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 13.04.2024

Политолог Николай Стариков призвал подуспокоиться участников конфликта в Семцах

Брянск
Политолог Николай Стариков призвал подуспокоиться участников конфликта в Семцах

Известный российский политолог Николай Стариков заявил, что без крупных агрохолдингов страну не прокормить.

В интервью «Брянским новостям» эксперт высказал свое мнение о противостоянии в селе Семцы Почепского района, где местные жители и депутаты-коммунисты пытаются не допустить строительства свинокомплекса компании «Мираторг». Он призвал участников конфликта подуспокоиться.

«На протяжении многих лет, причем это касается не только сельского хозяйства, но и промышленности, происходит одна история. Как только вы собираетесь построить предприятие в сельском хозяйстве или какой-то завод, начинаются сложности: − местные жители выступают против подобных строек. Подобных случаев огромное количество, и они все отличаются только наименованием области или видами деятельности компаний. Озабоченность сельских жителей, конечно, можно понять. Но еще большую обычность у них должна вызывать ситуация, когда они останутся без рабочих мест, а наша страна − без развития экономики. Без новых предприятий отставание от так называемых экономически развитых стран будет только увеличится», – считает Стариков.

Он отметил, что Россия относится к числу стран, где власти интересуются мнением людей при строительстве промышленных предприятий, чем и пользуются определенные политические круги.

«Я призвал бы все стороны этого конфликта несколько подуспокоиться. Сложности, которые испытывает отдельно взятая Брянская область с наличием или отсутствием рабочих мест, полностью можно экстраполировать на всю страну. Если в целом в нашей стране не будет развиваться производство, то люди станут уезжать. Из Брянской области можно уехать в соседнюю, а жители села отправятся в город. Тормозя развитие производства, мы можем добиться лишь того, что наше население поедет в другие государства, чего мы в условиях нашей печальной демографии не можем себе позволить», – заключил эксперт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии