☰ Меню
16+
Сегодня: Суббота, 13.04.2024

Главврач Брянской больницы № 4 Светлана Хандожко прокомментировала итоги пресс-конференции президента

Брянск
Главврач Брянской больницы № 4 Светлана Хандожко прокомментировала итоги пресс-конференции президента

Главный врач Брянской городской больницы № 4 Светлана Хандожко прокомментировала итоги большой ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина.

23 декабря в московском Манеже глава государства в течение четырех часов отвечал на вопросы представителей российских и иностранных СМИ. Участие в пресс-конференции приняли и брянские журналисты Артем Сухоломкин и Олег Михеев.

Владимир Путин назвал сбережение народа, о котором говорил Солженицын, одной из важнейших задач и одним из драйверов роста. В области здравоохранения государство реализует целый набор программ. Расходы на медицину растут из года в год, отметил президент.

«Если посмотреть расходы на то же здравоохранение и социалку, по здравоохранению, если взять расходы и федерального бюджета, и системы ОМС, и региональных бюджетов – примерно 1,5-1,7 триллиона они тратят на здравоохранение, рост очевидный», – сказал Владимир Путин.

Брянская область сегодня входит в число лидеров страны в области здравоохранения. Один из крупнейших проектов этого года – новый корпус Брянской городской больницы № 4.

«Наша городская больница № 4 в 2021 году очень рада построенному хирургическому корпусу, который будет сдан в ближайшие дни. В трехэтажном здании разместятся отделение оперативной гинекологии, отделение челюстно-лицевой хирургии, на третьем этаже – современный операционный блок и отделение реанимации», – рассказала Светлана Хандожко.

Хирургический корпус уже почти полностью готов к открытию. В нем установили необходимое медицинское оборудование и мебель.

Главврач 4-й больницы назвала прошедшую пресс-конференцию президента абсолютно необходимым в нашем государстве мероприятием.

«Это своего рода вариант отчета о проделанной работе – не только президента нашей страны, но и нас всех, чтобы было понятно, чего достигли, какие есть недостатки и на что нужно обратить больше внимания», – считает Светлана Хандожко.

По ее словам, сегодня здравоохранение в Брянской области развивается как никогда раньше, в этом году было много положительных моментов. Для 4-й больницы в 2021-м закупили машины скорой помощи, также здесь установили аппараты КТ и МРТ и другое современное современное оборудование. Аналогичная тенденция прослеживается во всех без исключения лечебных учреждениях региона.

«Для нашей клинической лаборатории приобрели биохимический анализатор, анализатор газов в крови, гематологический анализатор. Мы однозначно двигаемся вперед», – заключила Светлана Хандожко.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии