☰ Меню
16+
Сегодня: Пятница, 23.02.2024

Депутаты горсовета приняли бюджет Брянска

Брянск
Депутаты горсовета приняли бюджет Брянска

22 декабря на юбилейном заседании депутаты горсовета утвердили проект бюджета Брянска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Главный финансовый документ города, который прошел публичные слушания, в горсовете назвали бюджетом развития. Бюджетные траты сформированы в рамках 13 муниципальных программ.

Основная часть средств поступит на реализацию программы «Развитие образования в городе Брянске». Деньги направят на организацию горячего питания школьников, строительство школы в микрорайоне № 4 в Советском районе и школы в микрорайоне по улице Флотской в Бежице, капитальный ремонт бассейнов, кровель и замену оконных блоков в образовательных организациях, а также оздоровительную кампанию.

Также предусмотрено финансирование муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения». В планах – строительство дорог по улицам Визнюка, Счастливой и Ильи Иванова в Советском районе и работы в рамках второго этапа строительства дороги – защитной дамбы Брянск I – Брянск II.

В городском бюджете запланированы средства на реализацию регионального проекта «Чистая вода», программы «Формирование современной городской среды», расселение аварийного жилья, обеспечение жильем молодых семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ремонт спортивных объектов и пополнение книжных фондов городских библиотек.

Основной объем финансов бюджета, как и прежде, – безвозмездные поступления из бюджета области.

«Очевидно, что город Брянск развивается. Бюджет города не только носит социальный характер, но и является бюджетом развития, ведь более 25% бюджетных средств мы вкладываем в развитие Брянска, направляя их на строительство новых дорог, новых объектов социального назначения: школ, детских садов, спортивных сооружений и так далее», – прокомментировал мэр Александр Макаров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии