☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 30.05.2024

Новогодние представления в Брянской области пройдут с ковидными ограничениями

Брянск
Новогодние представления в Брянской области пройдут с ковидными ограничениями

На оперативном совещании в областном правительстве обсудили меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции во время новогодних и рождественских мероприятий.

Как сообщила директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, проведение мероприятий на улице запрещено.

Проведение мероприятий для организованных групп детей допускается с наполняемостью не более 50% от вместимости площадки. Представления должны проходить на сцене. Все взрослые обязаны быть вакцинированы или иметь документ о перенесенном за последние полгода заболевании.

Анимационные программы в фойе и холлах зданий, где проводятся новогодние представления для детей, запрещены.

Новогодние представления и спектакли для детей продолжительностью не более полутора часов будут проходить без антракта. Зрителей на детских мероприятиях рассадят на расстоянии не менее 1,5 метра в ряду и между рядами, за исключением членов одной семьи или группы одного учреждения.

Для предотвращения скопления зрителей перед входом в здание составят графики прибытия групп детей и сопровождающих.

Наполняемость зала на торжествах для совершеннолетних не должна превышать 70% – попасть на такой праздник можно будет при предъявлении QR-кода, справки о наличии антител либо ПЦР-теста, выполненного не более чем за 48 часов до начала мероприятия.

В фойе учреждений культуры установят оборудование для обеззараживания воздуха. Обработку мест общего пользования и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами будут проводить не реже одного раза в 2 часа.

На входах в здания установят дозаторы с антисептиком для обработки рук, у всех посетителей бесконтактно измерят температуру.

На всех праздничных мероприятиях будет действовать масочный режим.

Для контроля за соблюдение ограничительных мер все муниципальные учреждения культуры назначили ответственных должностных лиц.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии