☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 22.02.2024

Прокуратура проверила стройку «Мираторга» в Семцах

Брянск
Прокуратура проверила стройку «Мираторга» в Семцах

Прокуратура Почепского района провела проверку законности строительства свинокомплекса компании «Мираторг» у села Семцы.

Напомним, возведение объекта вызвало ряд спекуляций со стороны отдельных брянских активистов и блогеров. Как пояснили в прокуратуре, ситуация находится под непрерывным контролем.

Земельные участки сельскохозяйственного назначения местные власти передали ООО «Мираторг-Курск» в аренду на законных основаниях. Проектно-сметная документация соответствует нормам, на строительство получено положительное заключение негосударственной экспертизы.

Свинокомплекс не относится к опасным производственным объектам, поскольку строится с расчетом на содержание 3,8 тысячи свиноматок и 12,5 тысячи свиней. Поэтому в государственной экологической экспертизе нет необходимости. Вокруг строящегося свинокомплекса инвестор создаст санитарно-защитную зону.

В прокуратуре сообщили: разрешение на строительство выдано Администрацией Почепского района обоснованно.

В то же время в надзорном ведомстве выразили обеспокоенность строительством подъездной дороги, которая будет примыкать к грунтовой дороге Семцы – Раздел.

Грунтовка находится в собственности Семецкой сельской администрации. Для примыкания к ней подъездной дороги необходимо получить согласие администрации Семцов и технические условия. Однако подрядчик – ООО «БрянскАгрострой» – за ними пока не обратился, несмотря на то что новая дорога уже почти построена. В адрес директора компании прокуратура направила предостережение.

«Ситуация со строительством свинокомплекса держится прокуратурой района на контроле», – заверили в ведомстве.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии