☰ Меню
16+
Сегодня: Четверг, 25.04.2024

В Брянске завершили расследование дела о пытках и расправе над таджиком

Брянск
В Брянске завершили расследование дела о пытках и расправе над таджиком

Брянские следователи завершили расследование резонансного уголовного дела о похищении, пытках и убийстве гражданина Таджикистана. Перед судом предстанет один из исполнителей – 39-летний гражданин Дагестана.

Как сообщает региональное СУ СК РФ, в сентябре 2019 года в столичном ночном клубе он убил 21-летнего жителя Московской области, уроженца Республики Дагестан, и скрылся. Правоохранители объявили его в розыск.

Не позднее 1 октября 2020 года отец убитого встретился в Москве с 39-летним жителем Дагестана и договорился с ним о расправе над убийцей за вознаграждение.

Организатор передал гражданину Дагестана и его 43-летнему подельнику деньги, на которые те купили металлические наручники, скотч, перчатки, маски-балаклавы и легковую машину.

Выяснив, что гражданин Таджикистана скрывается в Брянске, исполнители прибыли сюда на машине. Ночью 16 июля они ворвались в квартиру по проспекту Ленина и нанесли гражданину Таджикистана несколько ударов металлическим прутом по телу, а затем надели на голову пакет и похитили его, применяя физическое и психическое насилие и предметы, используемые в качестве оружия.

Жертву вывезли в лес у дороги «Обход Брянска» в Брянском районе. Ему обмотали голову скотчем, затем его сбросили в заранее выкопанную яму и засыпали грунтом и мусором. Вернувшись в Москву, исполнители отчитались перед заказчиком.

Заказчик передал им 2 миллиона рублей. Оставшиеся 3 миллиона рублей он вручить исполнителям не успел, так как его задержали полицейские.

Преступление было раскрыто при участии оперативных сотрудников ФСБ и МВД России.

39-летний гражданин Дагестана заключил со следователями досудебное соглашение о сотрудничестве. Его уголовное дело выделили в отдельное производство. Скоро он предстанет перед судом.

Расследование уголовного дела в отношении организатора и других участников преступления продолжается.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии